厦门市疾控中心:八九月要防肠道传染病

2016-8-13 9:57:23 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:厦门市疾控中心:八九月要防肠道传染病——来源:厦门网-海西晨报

    厦门网-海西晨报讯(记者曾昊然)近日,厦门市疾控中心发布了8月健康预报。预计未来一段时期,厦门本地需特别关注的传染病为:感染性腹泻、流感、手足口病。重点预防输入的传染病:登革热、寨卡病毒病、裂谷热。

    首先来关注登革热的情况。据了解,厦门今年已有登革热输入性病例报告。眼下,登革热的传播媒介伊蚊将逐渐繁殖和活跃,建议全市居民清除可能蓄积有蚊幼虫滋生的各种水体,翻盆倒罐,消除一切形式的积水,对饮用水容器勤洗刷,加盖防蚊,对于防蚊灭蚊应坚持不懈,预防登革热在厦门发生传播。

    每年的8月到9月为肠道传染病流行季节,夏季食物易变质,是肠道传染病发病高峰期。各食品经营单位、集体食堂在这一季节,需加强食品卫生管理,防止食品污染,预防集体性肠道传染病发生;家庭尤其是农村自办酒席应特别注意生熟分开。

    (原题:厦门市疾控中心:八九月要防肠道传染病——来源:厦门网-海西晨报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明