这个“中国神器”在西方火了

2016-8-12 10:19:13 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:【图话】这些“中国神器”在西方火了——来源:腾讯网

  导读:在巴西里约奥运赛场上,美国金牌“飞鱼”菲尔普斯身上的红色圆圈,被国外不明就里的好奇宝宝称为“神秘的东方红圈”,走红奥运赛场。而中国人都知道,这是“拔火罐”留下的痕迹。实际上,中国很多民间“神器”受到外国人追捧,或许这也是另一种中国制造的魅力。

这些“中国神器”在西方火了

  封面图为菲尔普斯。Reuters

这些“中国神器”在西方火了

  【拔火罐 Cupping】在中国,拔火罐是常见的养生疗法之一,历史悠久,除了玻璃罐之外,还有竹筒火罐、陶瓷火罐、抽气罐等等,拔罐的地点也不限于诊所,在云南等地,拔罐是街头巷尾的日常景象。图为2004年,云南腾冲县街头的竹火罐。

  

共12页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明