首页 >> 自媒 >

同里 多看一眼便不愿离开

2016-8-1 17:39:07  东方不败 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题:同里,多看一眼便不愿离开——来源:新浪旅游

  摘要:知道同里这一个地方,是因为某些电视剧在这里取景:下雨天两个女孩子撑伞走在石板路上边走边聊。这情景让我想起戴望舒写的《雨巷》,她是有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,在雨中哀怨,哀怨又彷徨;她彷徨在这寂寥的雨巷,撑着油纸伞……,姑娘那淡淡的忧伤飘散在悠长的巷子里、在雨里。

同里 多看一眼便不愿离开

  知道同里这一个地方,是因为某些电视剧在这里取景:下雨天两个女孩子撑伞走在石板路上边走边聊。这情景让我想起戴望舒写的《雨巷》,她是有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,在雨中哀怨,哀怨又彷徨;她彷徨在这寂寥的雨巷,撑着油纸伞……,姑娘那淡淡的忧伤飘散在悠长的巷子里、在雨里。

同里 多看一眼便不愿离开

  六月中下旬的江南已进入梅雨季节,多雨闷热。离开乌镇,便直奔同里。到达同里汽车站的时候正好是大中午,在问路、等车的时候着实感受了一把江南的“骄阳似火”,完全没有温柔婉约的样子。坐着电瓶车穿过同里城区,不一会就到了景区大门。

同里 多看一眼便不愿离开

  景区外面有一条仿古建筑的街道,和国内其他仿古景区一样,有餐饮旅业,也有卖特产的,人群熙熙攘攘。与其说同里是景区,不如说是古城区更为贴切。整个古城区为半封闭式生活区,免不了有些临街铺面转让装修,街道铺设水管,修修补补,砖头、砂石等建筑材料随街摆放。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明