上海“两娃”妈意外怀孕诞下同卵四胎

2016-7-9 11:41:21 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:“两娃”妈意外怀孕诞下同卵四胎 概率仅五十万分之一——来源:东方网-东方网 作者:刘轶琳通讯员沈艳

“两娃”妈意外怀孕诞下同卵四胎 概率仅五十万分之一

    图片说明:刚降生的四胞胎

    东方网通讯员沈艳、记者刘轶琳7月8日报道:自然妊娠四胞胎已属罕见,自然妊娠的同卵四胞胎更是稀罕至极。7月7日,继2004年底、2007年初顺利诞生龙凤四胞胎之后,又有四名女婴在复旦大学附属妇产科医院呱呱坠地,母女均安。

    上月中旬,该院产科沈婕副主任医师的门诊来了一位特殊的孕妇吴女士。29岁的吴女士已育有一子一女,此次怀孕本属意外。而更意外的是,在当地医院产检时发现其所怀为四胞胎,出于母婴安全考虑,医院建议吴女士到上海进行产检及分娩。而红房子医院进一步的检查发现,吴女士所怀的是更为罕见的同卵四胎。为谨慎起见,沈主任于其29周时将其收治入院。7日上午,已孕31周的吴女士脐血流出现异常。下午4时许,情况未现好转,出于安全考虑,建议立即实施剖宫产。在征得家属同意后,医院方面立即着手准备,半小时后手术顺利施行。五时许,四名宝宝依次降生,体重分别为1120g、1100g、950g和780g,Apgar评分均为9分。

    据悉,自然妊娠出现四胞胎的几率为五十万分之一。由于属于早产,女婴们的发育尚未完善,接下来还需要过感染关、生长发育关、脑部发育关和神经发育关等多道关口,需进一步加强监护。

    (原题:“两娃”妈意外怀孕诞下同卵四胎 概率仅五十万分之一——来源:东方网-东方网 作者:刘轶琳通讯员沈艳)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明