合肥哪些行业收入最高? 物流业白领最有“钱途”

2016-7-6 9:44:27 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:合肥哪些行业收入最高? 物流业白领最有“钱途”——来源:中安在线

    今夏,合肥哪些行业收入最高?昨天,智联招聘发布了《2016年夏季合肥雇主需求与白领人才供给报告》,揭示今年夏季合肥劳动力市场白领供需状况。其中,物流/仓储行业的平均月薪最高,为8525元。

    五大职业竞争最激烈

    数据显示,从合肥地区不同行业的竞争指数来看,学术/科研的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,再次是环保行业。此外,旅游/度假和航空/航天研究与制造行业的竞争也较为激烈。

    “学术/科研虽然不属于热门行业,但行业的流动性较差,因此从供求关系的角度来看,在当地属于竞争最激烈的行业。”相关人士介绍,合肥房地产行业进入2016年以来异常火爆,就业竞争也非常激烈。

    而分职业看,竞争最为激烈的是财务/审计/税务、土木/建筑/装修/市政工程、采购/贸易、环境科学/环保和人力资源。据分析,财务/审计/税务和人力资源属于职能性部门,职业流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。土木/建筑/装修/市政工程作为房地产的开发环节的重要职位,受到房地产市场发展的影响,人才供应比较充足,因此竞争指数也比较高。采购/贸易岗位由于人才供应比较充足,企业的需求量有限,供需不平衡导致就业竞争比较激烈。

    物流仓储业月薪最高

    合肥地区2016年夏季求职期,物流/仓储行业的平均月薪最高,为8525元;其次为房地产/建筑/建材/工程行业,薪酬水平为8434元;再次是耐用消费品(服饰/纺织/皮革/家具/家电)行业,平均月薪为7890元。

    “物流/仓储行业受益于商业的繁荣,以及互联网和电子商务的持续发展,行业发展顺利,平均薪资也比较高。”相关人士分析,房地产市场的火爆也促使开发建设环节的房地产/建筑/建材/工程行业的薪资快速上升。耐用消费品行业的发展虽然遭遇了大环境的不景气,但行业整体的薪资水平依然保持在较高的水平。

    专家建议,求职者在选择工作时综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时保持自身处于上升状态,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

    (原题:合肥哪些行业收入最高? 物流业白领最有“钱途”——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明