南昌工程学院大学生暑期心理健康实践团慰问革命老兵

2016-7-5 16:47:42 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

   为更好铭记抗战历史,发扬抗战精神, 7月3日上午,南昌工程学院暑期心理健康科普行动社会实践团一行十余人走访慰问了抗战老兵罗义仁,聆听老兵讲述那个时代属于他的记忆,了解那段可歌可泣的峥嵘岁月。 罗义仁老人,如今已是90多岁的高龄,但依然精神抖擞。

  首先,罗义仁老人讲述了他12年抗战的经历,从长沙保卫战、抗日战争,到国共内战,再到抗美援朝战争,在战争中受伤,幸运被战友所救。

  然后,他详细讲述了抗日战争的故事,在长沙保卫战中浴血杀敌,后来失守,随部队撤离。之后开展大大小小的抗日战争,其中最困难的一次,老人所在的部队被日军包围围剿,部队三天三夜没有吃任何东西,直到战役胜利。

  最后,随着抗日战争的胜利和国共内战的结束,他加入了中国共产党。接着出战朝鲜,抗美援朝。老人在讲到抗美援朝战友帮助的救回性命的时候,眼里默默的留下了泪水,脑袋里似乎回忆起当年的场面。

  每一位存活的抗战老兵都不怕死亡,只怕后辈遗忘那段历史。作为当代大学生,老一辈的红色革命精神需要我们来继承,那些未曾实现的梦想需要我们去努力! (文/黄思佳 苏豪 图/王森)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明