盘点全球超震撼自然奇观

2016-7-5 15:29:06 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题:盘点全球超震撼自然奇观——来源:光明网-国际在线

  导读:人类赖以生存的地球既古老又充满生机,有着许多奇特的、令人叹为观止的自然奇观。《每日邮报》6月27日整理刊登了一组照片,向我们揭开了这些自然奇观的神秘面纱,从南极洲的血色瀑布到毛里求斯近海的“水下漩涡”,这些自然奇观都是大自然的一道神来之笔,让人产生视觉幻觉,不敢相信自己的眼睛。

盘点全球超震撼自然奇观

  徒步者仿佛站在犹他州的峡谷边上,实际上是在河床上行走。(网页截图)

  人类赖以生存的地球既古老又充满生机,有着许多奇特的、令人叹为观止的自然奇观。《每日邮报》6月27日整理刊登了一组照片,向我们揭开了这些自然奇观的神秘面纱,从南极洲的血色瀑布到毛里求斯近海的“水下漩涡”,这些自然奇观都是大自然的一道神来之笔,让人产生视觉幻觉,不敢相信自己的眼睛。

  实际上,科学家们已经对其中的一部分奇观的形成做出了合理的解释。比如南极洲的血色瀑布的形成是因为当地的地下湖泊富含丰富的铁元素,和盐水混合从而导致水变得像血一样红。经常在天空中出现的天然雨幡洞云现象,则是因为卷积云或高积云内含有一些超冷的水滴,当部分水滴冻结形成冰晶体,从云层中降落下来而形成。(米粒)

  

共7页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明