北京国安0比1不敌河南建业 第90分钟遭遇绝杀

2016-7-3 8:25:23 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:北京国安0比1不敌河南建业 第90分钟遭遇绝杀——来源:中新网-北京晨报

北京国安0比1不敌河南建业 第90分钟遭遇绝杀

    裁判的多次判罚都很莫名其妙。

    比赛第90分钟遭遇绝杀,昨天在中超第15轮比赛中,国安0比1不敌河南建业。出任国安教练组组长后首尝败绩的谢峰表示,输球总会到来,建业给我们上了一课。

    冲突不断失球存争议

    国安在谢峰接任教练组组长后,近5轮3胜2平。不过由于于大宝与张呈栋因禁赛以及伤病问题缺阵,国安阵容受到较大影响。而从杭州直接奔赴郑州,国安舟车劳顿体能也不占优势。

    比赛开场后,建业队打得更为积极,国安直到第16分钟才由拉尔夫完成第一脚射门。之后国安队逐渐找到感觉,第36分钟赵和靖斜传,可惜张池明头球打在对方后卫身上,稍稍偏出。之后国安再次制造威胁,雷腾龙的头球高出横梁。

    易边后,建业率先变招,李晓明换下梁雨,加强进攻。双方争夺愈发激烈,主裁共出示了多达8张黄牌,张稀哲和克里梅茨都在拼抢中领到黄牌。其中,第85分钟,伊尔马兹和对手拼抢倒地,伊尔马兹起身时用手摸了摸对手的头,而对方球员冯卓毅冲过来将伊尔马兹推倒在地。但裁判黑晓虎却向伊尔马兹与尹鸿博出示黄牌。第88分钟,尹鸿博远射击中立柱。第90分钟,建业队发出角球,混乱中国安防守球员被推倒,但裁判没有任何表示,冯卓毅接到争抢下来的球捅射破门,国安0比1告负。

    谢峰坦然输球不可怕

    这是谢峰在接任国安教练组组长之后遭遇的第一场失利,面对这样的情况,谢峰的态度非常坦然,“这场球主要是输在体能上。河南建业给国安好好地上了一课。”谢峰具体说,“在足球比赛中,很多时候,虽然你有很出色的球员、很好的技战术,但更重要的是球员的比赛精神以及积极拼抢的态度,玩命的精神更重要。这场比赛中,河南做得非常好,从头到尾都非常拼。输球没什么可以说的,尤其是在最后20分钟,我们体能出现了比较严重的问题。”谢峰还表示,“球输了,但没关系,比赛总会有输球,这场失利不会对我们造成什么影响,这场输得没什么可说的。”另外,对于为什么用李磊换下朴成,谢峰解释还是由于体能的问题,“防守压力比较大,朴成体能出现了问题,想用李磊巩固一下防守。”

    另外对于比赛,河南建业主教练贾秀全表示,“这场比赛,可以说是国安和我们各踢了半场好球。上半场国安踢得不错,压制了我们,下半场我们做得更好,他们的体能也是最后出现了问题。”

    体能下降并非想保平

    赛后接受采访时,张辛昕坦言本场比赛对于双方都十分困难,球队体能上出现了问题,而把握能力上国安还有些欠缺。而河南建业球员冯卓毅赛后表示:“经历了两连败的建业对这场比赛准备得很充分,球队配得上最后的胜利。”

    “比赛很激烈,双方都想通过犯规来阻挡对手的进攻,教练也说了,对手的定位球很有威胁,最后时刻还是出现意外情况。”不过张辛昕马上表示对阵河南建业,国安在客场并没有保守,“这场我们没有保平,每场比赛都想拿下来,但今天到了下半场确实非常困难。”随后,张辛昕谈到了本场比赛国安队的体能状况,“今天双方体能都出现了一些问题,这种比赛就看双方谁把握机会的能力更强。”

    北京晨报记者宋翃

    (原题:北京国安0比1不敌河南建业 第90分钟遭遇绝杀——来源:中新网-北京晨报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!