国安周中多赛一场 今晚绿城客场作战以逸待劳

2016-7-29 11:14:11 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:国安周中多赛一场 今晚绿城客场作战以逸待劳——来源:中新网-钱江晚报

    本报讯杭州绿城今晚客场挑战北京国安,虽然实力上有差距,但是在保级的关键时刻,杭州绿城很想要这重要的三分。

    本周一,北京国安在足协杯的1/4决赛中,主场1:2不敌广州恒大从而两回合总比分2:4出局。

    因为足协杯的比赛,北京国安在本周比绿城多赛一场,反而是客场作战的杭州绿城有了更加充足的备战时间。

    一向对球队的体能状况颇为自信的洪明甫反而变得低调起来,在昨天的赛前发布会上,他否认自己的球队在体能方面占优的说法:“对于足球来说,多打一场少打一场,体能差距不太大,我们上一场跟天津比赛也是,比他们多踢一场,但是比他们跑动还多,还是得看准备情况。”不过从球队的体能状况来看,6月份杭州绿城针对炎热天气做的体能储备训练,到现在的确是有了效果。

    本赛季两支队伍的第一回合交锋对于杭州绿城来说并不是一个很好的回忆,北京国安凭借伊尔马兹下半场大放异彩,客场3:0战胜了杭州绿城,一扫当时联赛连连受挫,在积分榜上排名倒数第二的晦气。不过那时洪明甫就有点不服气,觉得输球是因为绿城在一瞬间垮掉的缘故。

    不过伊尔马兹之后就又陷入了进球荒,近十场比赛,国安外援只有奥古斯托一人攻入过一球,破门荒的问题困扰着全队。

    国安主帅谢峰在赛前表示:“伊尔马兹从欧洲杯回来之后身体还不是最好,但他近几场,尤其是上一场比赛非常努力,非常想帮助球队取得进球。足球是一个团队项目,只要大家努力,取得比赛胜利很重要。”

    奥古斯托应巴西国奥队召唤参加奥运会,在周二与恒大足协杯赛后便连夜赶回巴西。谢峰说:“奥古斯托在恒大赛后就回巴西了,他位置的最终人选还没定,如果巴西进决赛,他要8月20日或者21日才能归队。”

    而与国安外援情况形成鲜明对比的是,绿城的新外援萨米尔却是渐入佳境,在近几轮逐渐发挥他“大腿”的作用,所以今晚再度交手,虽然是客场作战,洪明甫依然鼓励球员:“面对很多客场球迷,队员要有更强大的精神和自信心应对这场比赛。”本报记者曹林波

    (原题:国安周中多赛一场 今晚绿城客场作战以逸待劳——来源:中新网-钱江晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明