首页 >> 体育 >

美国男篮星味最淡的梦之队 大牌球星为何说不?

2016-7-28 9:32:31  OneBoxing 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:美国男篮星味最淡的梦之队 大牌球星为何说不?——来源:中新网-央广网

    央广网北京7月28日消息(记者朱宏源)据中国之声《新闻纵横》报道,遥想当年梦一队,乔丹、伯德、魔术师个个都是顶级球星,梦十队,科比、詹姆斯、杜兰特、安东尼.。.个个也是联盟巨星。而当詹姆斯、库里退出国家队之后,本届美国男篮可谓星光暗淡,大牌巨星纷纷远离国家队,原因是什么呢?2014年美国队还配得上梦之队称号吗?

    早在一个多月前,媒体曝光了入选本届美国男篮的12名球员的名字,他们分别是德马库斯·考辛斯(国王)、保罗·乔治(步行者)、凯尔·洛瑞(猛龙)、德玛尔·德罗赞(猛龙)、吉米·巴特勒(公牛)、德安德列·乔丹(快船),先等等,如果你不是资深的篮球迷,刚才我念的名字你认识几个?由于詹姆斯、库里、威斯布鲁克等人在此前已经拒绝邀请,梦之队卫冕任务将完全落在新一批年轻球星身上。

    大家应该还记得,美国男篮上一次兵败奥运会还是在2004年的雅典,外线缺失、内线贫瘠以及球队化学反应不佳都成为输球的重要因素,本届美国男篮队中出现了大量生面孔,许多球员甚至没有代表国家,而这其中只有“甜瓜”安东尼、杜兰特两人参加过上一届的奥运会,再有美国队主教练,来自杜克大学的传奇教头,外号“老K”的迈克·沙舍夫斯基。但在老K教练眼里,这个阵容虽然年轻,但依旧犀利。

    迈克·沙舍夫斯基说:“昨天充满了激情,我们有六个人从未代表过美国队参赛,那是他们的第一天,充满了肾上腺素,但不够细致。”

    近几年就一直有媒体质疑,当大牌球星纷纷退赛之后,美国国家队还能再被称为“梦之队”。而此次梦之队总是会被媒体加上“星光暗淡”这样的词汇,著名篮球评论员张卫平认为以往美国男篮取胜之道靠的是外线和防守,然而这样的特点已经越来越不明显。以往美国男篮夺得世界冠军,靠的是外线,靠的是防守。他们采取全场紧逼战术,一方面造对手失误,另一方面造成对手慌乱,命中率下降。然后美国男篮借机打反击,以此击败了许多身体条件更出众的欧洲强队。

    在美国男篮组建的这段时间,已经有多名NBA球星因为伤病等原因宣布退出里约奥运会,最大牌的当数NBA人气最高的两位球星库里和詹姆斯。这其中还包括保罗、安东尼·戴维斯、格里芬等等,这么多明星缺阵,其中的原因又是什么?

    篮球资深媒体人张庆认为,原因是多方面的。比如里约动乱和寨卡病毒导致许多球员退出国家队,包括詹姆斯经过一赛季的征战也需要休养,毕竟对于他们来讲,职业生涯更为重要。此外美国的班底实力雄厚也是重要的原因,以至于他们没有拿出最好的阵容。

    然而,目前的美国男篮还具备超强的外线投手和近乎完美的防守吗,对此张庆认为,没有巨星云集但他们仍然是奥运会最强大的队伍。被nba联盟锻造出来的能力摆在那里,虽然不是最强阵容,但仍然是最强的水准。

    大家都知道,很少有人能够记得第二个登上月亮的人是谁,所以也没有人关心,美国队能不能再奥运会上夺得第二,但美国队要想卫冕的话,西班牙男篮仍将是梦之队的最主要对手。

    张庆分析认为,就实力而言,保罗·加索尔带领的西班牙男篮仍将是梦之队的最主要对手。当然也要看他们能不能给美国队足够的压力,让这样的队伍全力以赴,期待这届奥运会能够给球迷们奉献出更多精彩比赛。

    (原题:美国男篮星味最淡的梦之队 大牌球星为何说不?——来源:中新网-央广网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明