苏宁加时赛3:1战胜建业 挺进足协杯四强

2016-7-28 9:27:01 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:苏宁加时赛3:1战胜建业 挺进足协杯四强——来源:中新网-扬子晚报

苏宁加时赛3:1战胜建业 挺进足协杯四强

    吉翔挺身而出绝杀建业。新华报业视觉中心吴俊摄

    昨晚,在常州奥体中心的高温中,江苏苏宁易购队在加时赛3:1战胜了河南建业,以4:3的总比分挺进了足协杯的四强。吉翔在加时赛的世界波帮助球队在焦灼状态中取得了胜利,避免了一场点球大战。下一轮,苏宁将与去年足协杯决赛对手上海申花进行主客场的对决,胜者将进入今年足协杯的决赛。扬子晚报记者张昊

    给建业掌声!

    半月三次碰面,这次苏宁加时赛艰难取胜

    昨天的比赛中,记者发现了非常有意思的一幕,就是建业主帅贾秀全身上备了两件“法宝”。上一轮中超联赛,苏宁在南京奥体中心4:1大胜河南建业,当时贾秀全指导的左手上就戴了一串类似天珠的手串,当贾指导在场边激动地指挥时,这个手串格外显眼。而昨晚的比赛,贾指导身上另一件配饰“亮瞎”了旁人眼,比起手上的那串“天珠”,他脖子上那串貌似天珠的配饰更大,更抢眼,可谓气势逼人。

    或许是“法力”加大的缘故,昨天的比赛建业没有再呈现一边倒的趋势,虽然上半时早早被特谢拉攻入一球,但他们不但没有放弃,而且还在下半时由依沃扳平比分,总比分3:2领先,把苏宁逼上了绝境。而随后,运气又站在了贾指导一边,特谢拉罚出的前场任意球打中建业门柱内侧弹出,从门前划过。好在苏宁没有放弃,很快特谢拉攻入一球,苏宁再次将双方总比分变成了3:3,并且客场进球数都是1个。90分钟结束,比赛进入加时。加时赛下半时,特谢拉的一次射门又被立柱挡了一下,苏宁错过得分良机。幸好,最终决定比赛走势还是要靠实力,吉翔的一脚冷射,帮助苏宁绝杀了比赛,苏宁总比分4:3淘汰了河南建业。

    值得一提的是,在江苏冲上中超之后,一直是用的南京奥体中心作为主场,而2013年球队曾将主场迁到镇江。常州也是苏宁走过的第三个正式主场。昨晚的常州奥体中心,几乎座无虚席,球迷的热情高涨,在高温之下给予了球队非常大的支持。当然,对于半月三次碰面的对手河南建业,我们也必须给予掌声,在这场比赛中把苏宁拖入了残酷的加时赛,建业的表现值得尊重。

    什么是吉祥?

    四次对阵建业进三球,支撑脚打滑仍踢出世界波

    什么叫克星?本赛季四次面对河南建业,吉翔打进了3球。4月9日,苏宁客场面对建业的中超联赛首回合对决,吉翔87分钟的绝杀,帮助苏宁在航海体育场带回宝贵3分。上一轮中超,吉翔攻入一球,帮助球队4:1大胜建业。昨晚,吉翔的进球含金量更高,凭借着这个准绝杀,球队挺进了足协杯四强。

    不单在与河南建业的比赛中,本赛季吉翔已经多次在比赛中取得关键进球,为苏宁送吉祥了。本赛季苏宁的第一场正式比赛,亚冠首轮客场对阵越南平阳,吉翔打进了赛季苏宁的第一个进球,球队也1:1在客场战平了平阳。回到主场对阵平阳,吉翔打入了比赛的最后一个进球,帮助球队3:0大胜对手。4月29日主场对阵长春亚泰,在对手的反扑中,吉翔打进了球队的第二个进球,直接杀死比赛。7月2日主场对阵辽宁宏运,吉翔在第70分钟打进了球队的第四个进球,帮助苏宁4:3险胜了对手,也帮助韩国主帅崔龙洙取得了中超开门红。

    有意思的是,吉翔的这个进球还有点意外,当时吉翔在禁区外拔脚怒射,但支撑脚(右脚)打滑,吉翔在半倒地过程中用左脚打出了一脚速度更快、弧线更大的射门,对手门将扑救不及。赛后,谈到这个进球时,吉翔的言语仍旧充满了他惯有的谦虚:“当时觉得脑子一片空白,都想不到怎么庆祝了。很不容易,在赛事这么密集的情况下,能取胜对手,对于球队来说是一笔宝贵财富。今天整个集体表现都很好,尤其特谢拉在我们队中扮演了重要的角色,屡屡在困难的时候可以打破僵局,他是所有中国球员需要学习的对象。”

    多给愿意为江苏足球踢球的人一些机会,他们就会给你带来吉祥,而这也是江苏足球现阶段最需要做的事情!

    (原题:苏宁加时赛3:1战胜建业 挺进足协杯四强——来源:中新网-扬子晚报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!