首页 >> 自媒 >

法国夺冠U-19欧青赛 成功复仇两个老对手

2016-7-25 15:36:40  大话互联 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:法国夺冠U-19欧青赛 成功复仇两个老对手——来源:中新网-羊城晚报

    羊城晚报今晨消息记者刘毅报道:2016年U-19欧洲青年足球锦标赛决赛今晨在德国结束,法国以4比0大胜意大利,第8次夺得该赛事冠军。在U-19欧青赛冠军榜上,法国仅次于西班牙(10次)和英格兰(9次)。

    法国国家队最近两次打进大赛决赛都只能屈居亚军,2006世界杯决赛经过点球大战负于意大利,2016欧洲杯决赛经过加时赛以0比1不敌葡萄牙,青年队此番对两个老对手完成复仇。今晨开场仅6分钟,巴黎圣日耳曼前锋奥古斯丁摆脱两名后卫的夹击并晃过出击的门将梅列特,把球打进空门。第18分钟,米其林右路传中,布拉斯抢前点头球攻门得分,法国以2比0领先意大利。第81分钟,法国队长图萨特远射打在了意大利后卫洛卡特利腿上折射入网。第92分钟,马乌萨左路传中,迪奥普禁区内抢点头球破门锦上添花。

    此前在欧青赛半决赛,法国以3比1击败葡萄牙,摩纳哥前锋姆巴佩贡献两个进球和一次助攻。在欧青赛最终射手榜上,奥古斯丁以6球摘走金靴奖,姆巴佩以5球夺得银靴奖。

    本届欧青赛共有8支球队参加,参赛球员都出生在1997年1月1日以后。葡萄牙、意大利、奥地利与东道主德国同分在A组,结果意大利和葡萄牙分别以一球优势险胜德国,致使东道主仅列小组第三。法国与英格兰、荷兰和克罗地亚同分在B组,法国首战就以1比2负于英格兰,后来两战两胜积6分以小组第二的身份出线。英格兰三战三胜获得B组第一,在半决赛以1比2负于意大利,法国则击败获得A组第一的葡萄牙。

    (原题:法国夺冠U-19欧青赛 成功复仇两个老对手——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明