山东双胞胎姐妹双双被北大录取 高中连年奖学金

2016-7-25 15:13:59 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:山东双胞胎姐妹双双被北大录取 高中连年奖学金——来源:中国山东网-齐鲁晚报

    23日,记者从北大山东招生组获悉,日前,烟台一批学霸被北大收入囊中。其中,双胞胎姐妹李玥静、李玥颖双双被北京大学录取。

    李玥静、李玥颖姐妹俩2013年始就读于龙口一中东校。三年来,姐妹俩一直名列前茅,连续获得绿杰奖学金一等奖。早在高一时,李玥静和李玥颖就分别获得龙口一中东校高一年级组汉字识记大赛二等奖和三等奖。

    据二人的班主任孙晓艳老师介绍,李玥静、李玥颖姐妹俩性格阳光、开朗,同学们在学习上有什么不懂的问题,两人都是有求必应。“坦率地说,姐妹俩并不是死读书的孩子,平时学习特别注重方式方法,上课听讲效率很高,课下还会相互交流各自独到的学习方法。”孙老师告诉齐鲁晚报记者,姐妹俩除了“会学习”外,更重要的是,二人都有“打破砂锅问到底”的精神。

    “李玥静和李玥颖在学习上,眼睛里从来不容沙子。每天晚上如果有难题没有解决,她们会主动给老师打电话询问,直到彻底弄明白了才肯睡觉。”孙老师说,高三复习知识点很多、很杂,姐妹俩能够决胜高考与她们不把问题留到明天有很大关系。

    孙老师告诉记者,作为班主任,学生能够考上北大,自己非常骄傲,但不得不说,教育不单单是学校一方的事情,作为孩子的第一任老师,家长的作用同样不可忽视。“李玥静和李玥颖的父母在管理孩子方面特别注意分寸,既能为孩子把握住正确方向,又不会让孩子感觉到被束缚。”孙老师说,姐妹俩的父母在教育方面,特别善于和孩子沟通,懂得尊重、理解孩子。

    “我和姐妹俩相处了两年多,彼此建立起很深的感情。作为老师,我衷心地祝福她们步入大学校园后依然可以保持那份学习的热情,不忘初心,依然阳光开朗地学习、生活。”孙老师说。

    (原题:山东双胞胎姐妹双双被北大录取 高中连年奖学金——来源:中国山东网-齐鲁晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明