上海儿科医院1周收治多起儿童意外伤害

2016-7-25 15:06:24 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:沪儿科医院1周收治多起儿童意外伤害——来源:新华网上海频道

沪儿科医院1周收治多起儿童意外伤害

    暑期尚未过半,儿童意外伤害已频频发生。记者昨天从复旦大学附属儿科医院获悉,在刚刚过去的一周里,该院急诊抢救室短短几天内就收治了两例溺水和两例高坠伤。该院外科创伤中心数据显示,进入七月以来,仅收入院治疗的外伤患儿已多达一百多例,以四肢骨折和头部外伤为主,致伤因素以跌落、坠落伤、交通意外伤为主,外伤患儿中以男孩居多,平均年龄6岁左右。

    7月19日下午,10岁的小欣欣(化名)跟着父母去游泳,结果不幸溺水,被发现并救起后当场实施胸外按压及人工呼吸等抢救措施,被紧急送往医院救治。当晚转至复旦大学附属儿科医院。据介绍,小欣欣的父母在沪打工,她放暑假后从江苏老家来到上海青浦和父母团聚。事发当天,小欣欣父母带着她去游泳,并为她备好了游泳圈,没想到她趁父母不注意时拿掉泳圈游到了深水区,结果发生意外。

    7月11日晚,5岁女孩琦琦不慎从5楼坠落,所幸没有危及生命。琦琦家长是安徽来沪务工者,在奉贤经营一家小餐饮店,事发当晚六点多,夫妇俩正在店里忙乎生意,突然孩子从楼上坠落,送往当地紧急处理显示是右股骨下段骨折,后经120送往复旦大学附属儿科医院急诊就诊。

    7月18日,又一名5岁女童因无人看护从5楼坠落后死里逃生。据说,她母亲出门去买菜时把门给锁住了,女童便爬上窗口往外张望。短短一周内,该院急诊抢救室接连收治两例高坠伤患儿,也是进入七月以来的第五例。

    四岁男童萧萧(化名)在小区内玩滑板车不慎摔跤,右侧腹部撞在滑板车把上,当时就出现了呕吐、右上腹疼痛,家长紧急送往儿科医院,检查发现肝右叶撕裂伤,包膜下血肿。每年暑假是儿童意外伤害高发时期。据儿科医院外科创伤中心数据显示,自七月以来,仅收入院治疗的外伤的患儿达一百多例,以四肢骨折和头部外伤为主,致伤因素以跌落、坠落伤、交通意外伤为主,外伤患儿中以男孩居多,平均年龄6岁左右。

    (原题:沪儿科医院1周收治多起儿童意外伤害——来源:新华网上海频道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明