洋枪土炮“火力全开” 刘建业受伤无碍苏宁胜建业

2016-7-25 9:27:33 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:洋枪土炮“火力全开” 刘建业受伤无碍苏宁胜建业——来源:中新网-扬子晚报

洋枪土炮“火力全开” 刘建业受伤无碍苏宁胜建业

    苏宁的韩国外援洪正好攻入加盟后的首球。新华报业视觉中心吴俊摄

    昨天,江苏苏宁与河南建业的中超比赛在炎热的天气中进行,加上奥体主场一部分草坪变成“菜地”,对双方技战术都有不小的影响。尽管如此,苏宁在上半场两名球员受伤下场的情况下,凭借外援下半时的集体发威以及吉翔的锦上添花,4:1大胜河南建业,取得了联赛主场三连胜。扬子晚报记者张昊

    半场不到两名后腰受伤苏宁遇到了“用人荒”

    遭遇联赛两连败后,上一轮苏宁终于在主场尝到了胜利的滋味,4:0完胜华夏幸福,巩固了积分榜第二的位置。24日晚与河南建业的比赛也是一场“背靠背”比赛,两支球队本周三还将在常州进行足协杯1/4决赛第二回合较量。

    由于李昂脚踝受伤,崔龙洙本场比赛继续沿用上一场的首发阵容,但是比赛开场不到10分钟,主力后腰刘建业在没有对抗的情况下捂着大腿倒在地上,示意主教练要进行换人,崔龙洙用杨昊顶替其出场。但是没想到,上半场比赛结束前,替补刘建业出场的杨昊在一次解围中意外受伤,直接被担架抬出了球场。苏宁不得不继续被动换人,替补杨昊的张新林上场不到2分钟,主裁判张雷就吹响了上半场比赛结束的哨音。上半时比赛,裁判在第35分钟吹停比赛,增加了补水环节,这也是相对少见的。

    由于两次换人打乱了苏宁的球队部署,下半场开场后,替补杨昊出场的张新林出现在左边前卫的位置上,吴曦则与张晓彬搭档后腰。值得一提的是,在上半场比赛中,吴曦吃到了一张黄牌,累计4张黄牌将缺席下轮客场与申花的比赛。

    不过唯一的利好消息就是在客场与鲁能的比赛中吃到红牌被禁赛的拉米雷斯将在足协杯比赛中复出,一定程度上会顶替杨昊和刘建业受伤留下的空缺,但至于两名伤员能否赶得上本周六与申花的比赛,暂时不得而知。

    三名外援轮番“开火”

    韩国欧巴攻入加盟首球

    足协杯首轮被建业在主场按着打,两周不到的时间,现在的苏宁已今非昔比。上轮比赛,抵达中国还不到48个小时的哥伦比亚外援马丁内斯首发出场,用两个进球完成了他在中国的“首秀”。昨晚,主教练崔龙洙继续把他与韩国外援洪正好列入首发名单。

    也许是观看了上一场苏宁与河北华夏的比赛,上半场河南建业对马丁内斯和特谢拉严防死守,两名外援没有获得很好的破门机会,相反河南建业两名外援伊沃和哈维尔则是利用反击给苏宁门前造成威胁,好在门将顾超发挥出色,瓦解了对方的进攻。

    下半场开场不到5分钟,替补杨昊出场的张新林左路传中,马丁内斯头球攻门被建业门将扑出,门前的特谢拉补射破门,帮助苏宁1:0领先。在比赛第50分钟到75分钟这25分钟时间内,苏宁的洪正好、马丁内斯和吉翔头顶脚踢,一下把比分扩大为4:0,彻底为球队锁定胜局。洪正好也打进了他加盟球队的首个进球,并且赛后在量子足球评分中,获得了7.9的全队最高分。而马丁内斯则是在第二场比赛中,攻入了自己中超第三个进球。

    建业只是在比赛第79分钟时,利用一次反击机会,由钟晋宝攻入挽回颜面的一球,冯卓毅还因为在比赛最后时刻累计两张黄牌被罚下,最终苏宁主场4:1战胜河南建业,取得联赛主场三连胜,并且这三个主场一共打进12个进球。

    (原题:洋枪土炮“火力全开” 刘建业受伤无碍苏宁胜建业——来源:中新网-扬子晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明