首页 >> 体育 >

中国男篮飞抵洛杉矶 奥运前交手“梦之队”

2016-7-22 15:06:24  马三速递 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:中国男篮飞抵洛杉矶 奥运前交手“梦之队”——来源:中新网-金陵晚报

    中国男篮昨日飞抵洛杉矶,他们将在这里与美国“梦之队”进行两场热身赛,这也是男篮前往里约之前最后的热身。从飞赴美国开始,中国男篮已经正式开启里约奥运之旅。

    7月20日上午,中国男篮全体成员从国家体育总局训练局公寓出发,乘坐当日中午12点班机,飞往美国洛杉矶。当天恰逢北京大雨,男篮队员们冒雨开始他们的里约征程。值得一提的是,这次随队出征的球员共计14人,而里约奥运会男篮大名单只有12人。这多出来的两名球员是锋线可兰白克和内线贾诚。宫鲁鸣表示:“他们一直跟着大部队训练,当然也要带着他们一起过去了,一方面是万一有球员有伤病,一方面人家一直跟着我们练,我们也希望他们可以感受一下奥运会氛围。”

    根据奥运会的参赛规则,在开完技术代表会议,确定所有参赛名单之后,名单将无法再改动。在此之前,一旦出现意外伤病情况,参赛队伍仍可以更换球员名单。男篮把可兰白克和贾诚带着,除了有以防万一的用意之外,也被认为是人性化的体现。可兰白克和贾诚一直跟着男篮训练,像可兰白克去年也是直到最后时刻,才落选长沙亚锦赛。虽然他们不在奥运会12人参赛名单内,但是在宫指导看来,他们也是男篮一员,一样为男篮备战奥运会做出了贡献。

    飞抵洛杉矶之后,中国男篮的训练将在洛杉矶快船的主场球馆进行。根据计划,中国男篮将于美国当地时间7月24日和26日,与美国男篮“梦之队”进行两场热身赛。在此之前,男篮还会与尼日利亚队进行一场不对外开放的内部教学赛。7月31日,中国男篮将直接从美国飞往巴西圣保罗,在那里进行最后两场热身赛。

    里约奥运会将是男篮核心易建联的第四次奥运会,作为男篮奥运四朝元老,易建联表示:“可能比他们还紧张,不过通过比赛,无论成功或失败,都是提高自己的一段路。最重要是怎么做好充分准备,以更好的心态面对奥运会。不希望他们有太多的包袱,不要太在意外界的评价,把注意力放在球场上。”

    中国男篮主帅宫鲁鸣在出征前表示了对本届奥运会的担忧。宫鲁鸣的担忧,主要基于巴西的治安环境堪忧,他说:“我更担心的是比赛能不能顺利进行,千万不要出什么事儿。安全和卫生的问题是我们所担忧的,希望大家都能平平安安地回来。”

    1996年亚特兰大奥运会,宫鲁鸣率领中国男篮创造历史,首次打进奥运会前八。这一次面对实力强劲的小组对手,宫鲁鸣表示会“尽力而为”。记者赵彦砚

    (原题:中国男篮飞抵洛杉矶 奥运前交手“梦之队”——来源:中新网-金陵晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明