辽足最大问题在防守:挑战建业开场7分钟丢2球

2016-7-22 10:44:43 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:辽足最大问题在防守:挑战建业开场7分钟丢2球——来源:中新网-沈阳日报

    辽宁沈阳宏运队在周三晚上客场挑战河南建业的比赛中,开场7分钟连丢2球,最终1比2落败,遭遇两轮不胜。辽足尽管此前一段战绩不俗,但防守问题一直没有解决,截至第18轮比赛,球队已经丢了30个球,是中超目前丢球数第二多的球队。糟糕的防守,是目前困扰辽足的最大问题。

    右路防守已成辽足最大软肋

    做客洛阳,第2分钟、第7分钟,建业队外援帕蒂诺连下两城,辽足瞬间陷入被动。开场准备不充分、后防存在明显漏洞,辽足因此吃了苦果。尽管第16分钟,金泰延扳回一球,但随后乌贾两次必进机会没有打进,一次角球攻门被建业队后卫在门线上挡出,还有一脚远射击中横梁,辽足在浪费大把机会后最终惜败给对手。

    此役辽足的两个丢球都是在右路被对手打进的,防守中辽足的人数甚至占优,但是右边后卫被对方前锋轻易地一对一突破,结果导致中卫防守极其被动,补防不到位。从最近几场比赛来看,辽足的右路已经成为对手的主要攻击点,无论是山东鲁能,还是河南建业,多次从辽足右路撕开防线。

    “整条防线一打即穿,丢球太容易了。”一位老辽足的教练指出,辽足的防守缺乏层次与厚度,特别是右边路及肋部的防守,经常出现致命失误,这是球队最大的问题。事实上,在今年年初放走丁海峰、秦升、丁捷等后防主将后,辽足目前的中后场球员普遍存在个人防守能力不强的问题,“两个边路及肋部守不住,对方进攻总是能轻易地打进我们30米区域、打到门前,这样防起来太吃力。”宏运队一位中卫也流露出无奈,球队丢球确实有些太容易了。

    进攻防守如何平衡是难题

    随着詹姆斯最近状态回勇,以及新外援乌贾、维多西奇的加盟,辽足最近几轮的进球不断增加。近7轮比赛,宏运队踢进了15个球,全部18场比赛一共进了22球。但其失球数也在增多,18场共丢了30个球,失球数排名第二,比积分排名垫底的长春亚泰还要多1个!仅比本轮连丢5球的重庆力帆少一个。

    18场丢30球,场均丢球1.67个。这也意味着辽足每场比赛要进2球以上才能赢下比赛。

    辽足在增加进攻实力的同时,丢球也在增多,对此,马林表示:“现在中超引进了更多的大牌前场球员,想不丢球太难了。之前的10轮不胜非常残酷,一些场次防守不错,但我们必须要踢得更开放,要勇于攻出去,为今年保级、为未来进步都要攻出去。但攻出去肯定要冒一定风险,丢球肯定增多。我们必须要在进攻和防守中找到一个平衡点,现在来看,这个平衡点还没有找到。”

    目前辽足位列积分榜第11位,仅比降级区的球队高出6分,尚未完全脱离保级压力。接下来的比赛,能否扎紧篱笆墙,是这支正在新老交替球队能否及时摆脱失利的阴影,走出困境的关键。

    沈阳日报、沈阳网记者马骋

    (原题:辽足最大问题在防守:挑战建业开场7分钟丢2球——来源:中新网-沈阳日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明