时隔二十年工体再相聚 国安要向延边学习

2016-7-20 11:12:33 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:时隔二十年工体再相聚 国安要向延边学习——来源:中新网-京华时报

时隔二十年工体再相聚 国安要向延边学习

    ▲奥古斯托在场边热身训练。京华时报记者

    潘之望摄

    今晚,国安将在工体迎战延边富德,这也是延边队时隔20年的风雨飘摇后再次来到工体。作为升班马,延边队一直战绩不错,联赛首回合还在主场一球小胜国安,目前在积分榜上也紧随国安之后。对于延边,谢峰不吝溢美之词:“我们要向延边学习,像重视恒大一样重视延边。”

    京华时报记者郑楠实习生郑宏林

    直播提示今日19:35BTV体育

    □相关

    京城首家守门员俱乐部成立

    昨天下午,中国邮政体育邮局发行“攻不破的万里长城”纪念邮册,致敬中国足坛传奇门将张俊秀。与此同时,为了促进青少年足球门将的培养,“乐园体育守门员俱乐部”也正式宣布成立。

    作为62年前中国青年足球队留学匈牙利的其中一员,张俊秀被誉为“攻不破的万里长城”。北京队原守门员、现国安俱乐部副董事长张路说:“我喜欢上守门员这个位置,正是受了张俊秀的影响。”因为身体原因,82岁的张老没能来到现场,该邮册的策划人、北京乐园体育董事长郑东兴表示:“张俊秀老先生非常关注青少年足球的发展,希望将这样的足球精神传承下去。”

    在张俊秀的提议下,由北京乐园体育组建的京城第一家守门员俱乐部也于昨天正式成立,俱乐部的专家顾问团队有国家队前著名守门员李松海、王俊生、路建人,北京队原守门员张路、姚健等。成立之后,俱乐部将针对学校体育教师进行定期的守门员规范基础培训,旨在培养学生对守门员位置的兴趣,为校园足球的普及打好基础。

    □困境锋无力还要破密防

    近三场比赛,国安进攻略显乏力,新援谢尔盖耶夫磨合还需时日,伊尔马兹又迟迟找不到进球的感觉,对于如何改变进攻无力、进球少的问题,国安教练组组长谢峰说:“我跟队员们谈了,要想进球,就要多往禁区里跑,不能都在外面站着,都在外面站着永远也进不了球。”

    延边富德最近两场接连战胜了申花和江苏,状态火热,“他们表现很好,说明这个团队很团结,打法非常统一。我刚接队的时候,就跟球员们说,要向延边队学习,别看他们没有大牌,但打法统一,贯彻力很强,这是值得我们学习的,我们要像重视恒大一样重视延边。”谢峰说,“这场比赛如何破密集防守是我们必须面对的。我也跟队员们说,要想排名继续往上走,本场必须要取胜。”

    杨智在上一场比赛中受伤下场,令不少球迷揪心,对此,谢峰表示:“杨智的伤情还好,但本场能否上场还需要看队内医生的建议。”

    □敌情河太均确定不上场

    此番在国安主场相遇,也是延边队时隔20年后重返工体,北京国安在官方微博中写道:“1997年延边队(吉林敖东)同国安在工体一役后,随着其降级及球队一线队伍转让等风雨历程之后,于今年重返中超,并在联赛上半程主场击败了国安,7月20日的比赛是延边时隔20年之后重返工体,我们在工体向延边致敬。”

    事实上,国安教练组组长谢峰也在赛前称赞着延边队,对此延边主帅朴泰夏说:“感谢他这番话。毕竟这是我们的中超第一年,需要克服的东西很多,还有很多需要去挑战。对于比赛,我们不能满足于现状。我们要继续努力,首先我们球员都在尽力展现自己的东西,还要去努力让球队越来越有竞争力。”

    联赛已过半,所有球队都或多或少受到了伤病的困扰,但在河太均受伤之后,延边的成绩却没受什么影响,“这场河太均肯定不能上,无论他在不在,其他球员都能出色地完成教练组布置的战术。河太均缺阵,对于球队已经不是什么问题”。

    □动态奥古斯托行程待定

    7月14日,巴西足协公布了参加里约奥运会的男足18人大名单,北京国安队外援奥古斯托入选。由于拜仁的道格拉斯·科斯塔受伤,奥古斯托顶替他,占据了巴西国奥队的一个超龄名额。

    消息发布之后,国安俱乐部出于球队备战考虑,并没有急于对此事做出回应。然而昨天早些时候,巴西《环球体育》《UOL》等多家媒体称国安已经同意放行。另外,巴西足协青训负责人达米亚尼称,奥古斯托将在踢完与广州恒大的足协杯比赛后与巴西国奥队会合。

    针对此事,谢峰也在昨天的发布会上做出了回应,“现在还不太清楚打完恒大的比赛他是否回国,我个人非常希望他能够留在队中,接下来我们的比赛非常关键”。

    国安目前的确处于非常时期,在打完与恒大的足协杯次回合比赛后,国安接下来将迎战杭州绿城,8月初还将与恒大在联赛中再度交手,三场比赛不容有失,奥古斯托对国安的重要性不言而喻。

    (原题:时隔二十年工体再相聚 国安要向延边学习——来源:中新网-京华时报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明