球星为高薪涌向中国 佩莱1.1亿身价转会中国

2016-7-14 9:24:03 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:德媒称球星为高薪涌向中国:最出色球员不会去——来源:北京时间网-参考消息

  摘要:很多球迷都还记得意大利著名球员格拉齐亚诺·佩莱在欧洲杯四分之一决赛中对德国队的那记点球。这位锋线球员在罚球前向德国队守门员诺伊尔做了挑衅性的动作,但却射失了点球。这一尴尬的结果令佩莱遭受了诸多讽刺,但这还远远不是他逃离欧洲的理由。因为这位意大利中锋出色的表现和两粒进球令其成为本届欧洲杯的明星球员之一。尽管如此,30岁的佩莱仍以1500万欧元(约合1.1亿人民币)从英超南安普敦队转会中国。

球星为高薪涌向中国 佩莱1.1亿身价转会中国

  资料图片:6月27日,意大利队球员佩莱(右)在比赛中争顶头球。新华社记者张帆摄

   参考消息网7月14日报道德国《每日镜报》网站7月12日刊发题为《为什么如此多球星转会中国?》的文章称,很多球迷都还记得意大利著名球员格拉齐亚诺·佩莱在欧洲杯四分之一决赛中对德国队的那记点球。这位锋线球员在罚球前向德国队守门员诺伊尔做了挑衅性的动作,但却射失了点球。这一尴尬的结果令佩莱遭受了诸多讽刺,但这还远远不是他逃离欧洲的理由。因为这位意大利中锋出色的表现和两粒进球令其成为本届欧洲杯的明星球员之一。尽管如此,30岁的佩莱仍以1500万欧元(约合1.1亿人民币)从英超南安普敦队转会中国。

  文章称,决定性的因素可能是薪酬,佩莱在欧洲任何一家俱乐部拿不到这么高的薪酬:根据媒体报道,他在未来两年半内将从山东鲁能俱乐部获得4000万欧元(约合3亿人民币)。或许这一令人自豪的薪酬只是对他要承受的痛苦的补偿,因为在中国他将碰到一个老熟人:教练费利克斯·马加特——他可不是以矜持腼腆而闻名的。

  但是无法抵抗金钱诱惑的不仅仅是佩莱。这位意大利人并非近期从欧洲转会中国的唯一著名球员。截至目前为止,安东尼·乌贾、帕皮斯·登巴·西塞、以高达5600万欧元(约合4.1亿人民币)转会的巴西人胡尔克等著名职业球员未来都将在中国踢球。去年冬天,马德里竞技的杰克逊·马丁内斯和切尔西的拉米雷斯已经加入中国足坛。这一流动方向是因为什么?钱从哪里来的?包括德甲在内,很快会有更多球星转会中国吗?

  文章称,目前已经有很多著名教练员在中超工作,并不断将球员从欧洲带走,比如说巴西人路易斯·费利佩·斯科拉里、瑞典人斯文—戈兰·埃里克森、荷兰人克拉伦斯·西多夫等等。还有马加特。这位前拜仁慕尼黑教练6月初加盟前中超冠军鲁能俱乐部。在执教过多家俱乐部之后,62岁的马加特希望能在中国东部找到自己的位置。

  相反,中国本土球员的质量似乎还有待提高——当人们看到本赛季第一个比赛日取得进球的只有买入的外籍球员时。不管怎样,长远来看他们的水平将会提高。这完全符合俱乐部所有者的意思。中国领导人有一个雄心勃勃的计划,希望不仅在奥运会上取得成功,也在足球上实现进步。而在这方面报酬颇丰的外国球员应当给予帮助。

  但中期来看,预计像德甲这样的欧洲联赛中最出色的球员可能还不会离开。尽管有经济上的吸引力,但是中国竞技水平的挑战仍太低了。像柏林赫塔的前锋萨洛蒙·卡卢今年春天就拒绝了中国的邀请。(编译/赵涟)

  

共4页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!