万达封杀《摇滚藏獒》传闻有新进展 采访各方说法

2016-7-12 11:08:33 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:万达封杀《摇滚藏獒》传闻有新进展 采访各方说法——来源:中新网-钱江晚报

    关于“万达因叶宁跳槽华谊而封杀《摇滚藏獒》”传闻,又有了新进展。

    7月10日,网上流出一份关于华谊兄弟电影7月8日发布的内部人事调整的重要通知,内容大致如下:因为《摇滚藏獒》全国发行工作出现重大失误并给公司造成重大损失,决定对两位发行负责人做降职处理。

    昨日上午9时,万达院线在其官网发布公告,称“封杀”纯属无稽之谈,“周末三天,万达院线旗下全部影城都有该影片的排片,平均每日排片都超过500场。”

    今年暑期档每个周末都有七八部,甚至八九部新片上映。上周末有《寒战2》、《大鱼海棠》、《致青春2》、《摇滚藏獒》等7部新片上映。不过相比前面三部至少25%以上的排片,《摇滚藏獒》首周末三天排片每天只有5.8%左右。

    投资高达5000万美元、根据郑钧漫画改编的动画片《摇滚藏獒》,上周末三天票房分别为512万元、1025万元、1080万元,三天增幅明显。但与5000万美元投资级别相比,显然在票房上是失败了。

    关于万达是否“封杀”《摇滚藏獒》一事,昨日杭州不少影院都表示可信程度不高。

    “翠苑电影大世界”李小姐告诉记者,该影院上周末给《摇滚藏獒》一天排9场,但看的人很少。

    萧山德纳国际影城肖经理也表示,观众不多。

    “《摇滚藏獒》是一部不错动画片,但小朋友不爱看‘摇滚’,大人不看动画片,所以蛮尴尬的。加上新片多,给它的空间自然不大。”

    据悉,杭州除了万达三家影院给《摇滚藏獒》一天排一两场之外,上映首日一般都有五六场排片,但因看的人不多,逐渐减少。

    虽然院线及影院人士都表示“万达封杀华谊电影”可能性不大,但对自家院线多排自己电影,减少别家电影排片这一“潜规则”,都表示肯定会发生。

    “电影院是要赚钱的,一部电影如果能够赚钱,是不会不放的。但如果遇到万达自己出品的片子上映,若和其他电影有冲突,那一定会给自己电影多排。”杭州一位影院经理说。

    有趣的是,7月15日又有8部新片上映,其中有华谊的《陆垚知马俐》和万达的《快手枪手快枪手》。对于这两部片子的排片比例,昨日杭州万达影院工作人员表示,排片指导还没下来。事态到底会如何发展,只有拭目以待了。记者陆芳

    (原题:万达封杀《摇滚藏獒》传闻有新进展 采访各方说法——来源:中新网-钱江晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明