鲁能0:1申花足协杯出局 马加特接受现实

2016-6-30 15:15:27 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:鲁能0:1申花足协杯出局 马加特接受现实——来源:中新网-齐鲁晚报

    齐鲁晚报6月29日讯(记者刘伟)因为伤病减员和轮休,赛前马加特对鲁能阵容进行了大范围调整。加之周末联赛还要同恒大死磕,有声音认为,鲁能可能会放弃足协杯比赛,全力保级。不过,马加特的赛前动员却没有一丝放弃的打算,“这场比赛决定我们晋级还是淘汰、生存或者毁灭,我们要争取晋级。”

    把比赛提升到生死存亡的层面,鲁能球员的确在比赛中展现出了不一样的精气神儿,他们在开局阶段,一度控制了场面。幸运女神也很给鲁能面子,上半时第31分钟,申花外援瓜林进球,被裁判吹罚无效。不过从回放来看,瓜林的后插上并没有越位,这是一个明显的误判。下半时第50分钟,大长腿登巴巴的进球再度被吹无效,这一次,越位只在毫厘之间。

    都说事不过三,鲁能终究还是没能躲过申花第三波冲击。第80分钟,瓜林传中,李松益的头球解围见高不见远,登巴巴卸下皮球给莫雷诺,替补登场不久的后者,倚靠住鲁能球员,原地搓起皮球,上演了一记精彩的倒钩。这个时间点的失球,给鲁能判了死缓。

    从上一场联赛最后一分钟被力帆绝杀,到本场比赛第80分钟又被莫雷诺准绝杀,难道仅仅是因为鲁能点太背?恐怕不是,后防糟糕的防守意识,处理球拖泥带水,给对手留下了太多的机会,这或许才是霉运的根源。

    马加特接受现实

    带着决战的心态投入战斗,结果换来一场沮丧的失利,马加特赛后有些不爽,老头儿把火撒在了裁判身上。

    “我不想来到这里再适应足球比赛的另一种规则,对球队的表现和拼搏,我感到满意。我可以接受从足协杯中出局,因为要付出更多的精力到联赛中,去获取分数。”马加特说,“我没有说对裁判的判决不满意,只不过在欧洲,判罚可能会是不同的情况。”

    让马大帅不爽的那次判罚,指的是第87分钟,申花队员在禁区内的疑似手球,如果当值主裁判吹罚了点球,比赛或许将会呈现出另外一番景象。

    但木已成舟,结果无法更改,老马纵使不甘,也只能接受现状。在马加特看来,足协杯出局,并非不可接受,少了这个牵绊,球队接下来反倒能把精力更多地投入到亚冠和联赛保级中,“现在我们从足协杯中出局,相比联赛和亚冠是相对可以接受的。我们要在联赛中保级,从杯赛出局,我们其实也少了一项负担,在过多负担的情况下,球员从心理和体能上不太能承担,我们的重心转移到联赛和亚冠上。”

    对鲁能球迷而言,足协杯出局,本赛季值得期待的事情,就只剩下一件,那就是亚冠四分之一决赛。好歹,这一赛季还不至于颗粒无收。

    苦日子还在后头

    算上足协杯出局,鲁能近期不胜场次,已经达到了10场。不过,尴尬和苦日子还没到头儿。

    本周日,鲁能将坐镇主场,迎来联赛领头羊恒大的挑战。曾几何时,鲁能、恒大联赛乃争冠死敌,现如今,恒大仍旧在争冠,而鲁能已经跌落到保级的深渊,这种反差来得之迅速,对比之鲜明,着实令人猝不及防。从这种鲜明比较来看,鲁能要在恒大身上“脱贫”,无异于痴人说梦。

    在恒大身后,鲁能还得面对苏宁的虎视眈眈,两队都不是善茬,苦日子着实难挨。

    鲁能的好消息是,对阵恒大时几员大将或许能复出了。比如戴琳,以及养伤许久的王永珀,这对马加特的排兵布阵会有利一些,但久疏战阵,他们会不会立竿见影,还不好说。几员主力复出,也意味着本场比赛露脸的小将郭田雨将再难觅出场机会,“郭田雨只有17岁,很有潜力,但需要适应。

    (原题:鲁能0:1申花足协杯出局 马加特接受现实——来源:中新网-齐鲁晚报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!