门西凤凰台等遗址将复建 再现老南京人生活形态

2016-6-3 17:13:30 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:门西凤凰台等遗址将复建 再现老南京人生活形态——来源:现代快报

    门西,是南京传统风貌最完整、历史遗存最丰富的地区。昨天,现代快报记者从建设部门了解到,继位于门西鸣羊街的胡家花园五一开放后,他们将对这一带的诸多名人古迹和古地名进行保护并复建,包括杏花村、凤凰台、瓦官寺和阮籍墓等,真实再现老南京人的生活形态。

门西凤凰台等遗址将复建 再现老南京人生活形态

    凤凰台遗址复建项目开工。现代快报记者赵杰摄

    探访

    凤凰台遗址复建项目已启动

    昨天,现代快报记者来到门西鸣羊街,这一带,有南京保存最完整的传统街巷,还有杏花村、凤凰台、阮籍墓等诸多古地名和历史遗存。按照去年出台的秦淮区总体规划,门西将被打造为老城南历史风貌区。

    记者看到,胡家花园以东在修建灰墙黑瓦的仿古建筑群。南京长干里历史文化开发建设公司工作人员告诉记者,目前改造的是鸣羊街以东约50米的片区,在五福里以北区域(不含五福里)进行古建修缮及新建仿古建筑。

    记者随后来到藏身小巷的瓦官寺,意外发现,对面的凤凰台遗址复建项目已经开工了。据施工方介绍,“主要是在胡家花园西侧进一步修建旅游配套设施,并对古凤凰台进行复建。”工作人员告诉记者,项目4月开工,完工时间尚未确定。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明