首页 >> 体育 >

2016四国男篮争霸赛启动 八一队将对阵欧美强队

2016-6-29 21:09:12  一球定音 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:2016四国男篮争霸赛启动 八一队将对阵欧美强队——来源:中新网-中国新闻网

2016四国男篮争霸赛启动 八一队将对阵欧美强队

    2016??中国??凯里??“??开元城投”??杯四国男篮巅峰争霸赛??29日在京启动,该赛事吸引了来自亚洲、北美、东欧的四支强队参与争夺。李昕彤摄

    中新网北京‭‬6月29日电‭‬(李昕彤)2016‭‬中国‭‬凯里‭‬“‭‬开元城投”‭‬杯四国男篮巅峰争霸赛‭‬29日在京启动,该赛事吸引了来自亚洲、北美、东欧的四支强队参与争夺。

    当日举行的新闻发布会上,组委会宣布,本届四国男篮巅峰争霸赛参赛阵容确定为中国八一队‭‬、‭‬美国队‭‬、‭‬加拿大队和立陶宛队四支队伍,比赛将采取单循环赛制,四支球队将在三天内上演‭6场对决,积分最高的球队获得本次比赛冠军,比赛将于7月16日在黔东南州体育馆拉开战幕。

    值得一提的是,四支参赛球队的强劲阵容成为赛事一大亮点。作为东道主的中国八一双鹿电池队在中国男篮历史上有着辉煌的战绩,该队曾培养出过像王治郅这样的世界级球星;美国男篮作为全球篮球文化的领军者,此次征调了美国各州不同城市的多名优秀篮球运动员;加拿大队在国际赛场也有出色的战绩,其中效力NBA多年的史蒂夫·纳什,曾是该队历史上最具知名度的一名球员;东欧劲旅立陶宛队拥有欧洲球队高、狠、准等点,多年来一直是中国队的老对手。

    据了解,这是中国西南城市凯里首次迎来世界顶尖篮球​​球队。对此,中共凯里市人民政府副市长周宇表示,通过举办本次赛事,凯里的体育发展有望得到极大推动。“近年来‭,凯里市突出体育产业结构调整,丰富体育赛事活动‭,推动体育产业蓬勃发展‭。本次赛事的举办,有望从体育发展本身出发‭,让百姓真正回归到体育运动中‭来,”他说。(完)

    (原题:2016四国男篮争霸赛启动 八一队将对阵欧美强队——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明