中国最小背包客走红 4岁徒步川藏线

2016-6-17 17:35:51 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题:4岁“中国最小背包客”徒步川藏线 第一天走11公里——来源:新华网-华西都市报

  导读:没上幼儿园、一年中有六七个月和父母在外徒步,江西上饶4岁的雯雯被称为“中国最小背包客”。近日,她和爸爸潘土丰来到成都,准备花两个月时间徒步川藏线。

中国最小背包客走红 4岁徒步川藏线

  徒步第一天父女俩成都街头休息。图由受访者提供

中国最小背包客走红 4岁徒步川藏线

  经雅安天全时,民警为父女俩提供帮助。

  华西都市报记者吴冰清周家夷

  《4岁小女孩成“中国最小背包客”》后续

  没上幼儿园、一年中有六七个月和父母在外徒步,江西上饶4岁的雯雯被称为“中国最小背包客”。近日,她和爸爸潘土丰来到成都,准备花两个月时间徒步川藏线(本报16日报道)。6月16日下午3点半,当记者再次联系上潘土丰时,他正坐在国道318雅安境内的一处树荫下休息,怀里的雯雯睡得正香。“昨天走了11公里,等搭车到雅安都是晚上11点过了,她累到了。”接下来,他们将以徒步加搭车的方式一路向西到拉萨。

  与此同时,本报发起的关于父女二人的网络调查,引来了数千人的投票。过三成网友赞成徒步方式,但应降低强度。

  

共7页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明