遂川县佛教圣地——佛祖仙岭风光无限美

2016-5-19 9:42:08 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  2016年5月16日《江西日报》B4版醒目位子,登载了遂川县摄影爱好者肖远泮在遂川佛教圣地——佛祖仙岭拍摄的大型“日出图”,让佛祖仙再次扬名于省内外。佛祖仙山顶看日出:朝霞绚丽,五彩缤纷,云山云海,雾气萦绕,如梦如幻,仿佛仙境一般。

  佛祖仙总面积约400平方米,坐落在距遂川县城以西18公里处,海拔668米的崇山峻岭之中,始建于北宋年间,风景优美,香火鼎盛,是佛教圣地。

  佛祖仙前瞻泉江镇左溪上游堆子前镇、大坑乡的万倾林海;后靠湖南省、井冈山市罗霄山脉之伸延;左邻泉江镇木岗、五里二村的千亩油茶林;右瞰遂川、泰和、万安三县雄姿;加上西、南两面的环山公路以及远眺蜿蜒起伏的巍巍群山,构成了一副雄伟壮阔的山水画卷。她是全国所有寺院中唯一以佛教始祖命名的古寺,是赣西南佛教寺院中一颗璀璨明珠,多年来,一直是远近闻名的瞻仰佛祖、祝祷平安以及登山旅游、题诗作画、抒发豪情、摄影留念、观赏天然林海、呼吸新鲜空气的仙境宝地。(兰山 报道)

 

 

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明