山东武城邮政投递员孙天国荣获“齐鲁最美职工”称号

2016-4-30 8:37:45 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  山东邮政系统第一人:德州投递员获“齐鲁最美职工”称号

山东武城邮政投递员孙天国荣获“齐鲁最美职工”称号

   4月25日,由中共山东省委宣传部、山东省总工会、山东广播电视台共同主办,山东广播电视台公共频道承办的“2016齐鲁最美职工”评选结果揭晓,德州武城县分公司郝王庄邮电支局乡邮员孙天国荣获“齐鲁最美职工”称号,成为山东邮政系统获此殊荣的第一人。

山东武城邮政投递员孙天国荣获“齐鲁最美职工”称号

   “2016齐鲁最美职工”网络评选活动于3月31日启动,经过各市党委宣传部和市总工会、省产业工会、大企业工会、省直机关工会推荐,专家审核,并参考微信平台投票情况,最终评选出10名“齐鲁最美职工”。

山东武城邮政投递员孙天国荣获“齐鲁最美职工”称号

  孙天国是德州武城县郝王庄邮电支局的一名普通乡邮员,服务村庄18个,服务人口1.6万人。参加工作27年来,孙天国用实际行动诠释着邮政人的可敬可贵,诠释着“一言一行树邮政形象,一心一意为客户服务”的理念,他用邮件的温度、脚步的长度彰显了生命的厚度和人生的高度,把最平凡的投递工作,做成最伟大的事业,被称为老百姓的贴心人。

山东武城邮政投递员孙天国荣获“齐鲁最美职工”称号

  孙天国27年如一日,默默践行着“人民邮政为人民”的服务宗旨,每天穿梭在乡间小路、各个村庄,为百姓送去报刊、肥料、农药、包裹、汇票,累计骑行504000公里,相当于围绕地球12圈多,先后骑坏了10辆自行车、3辆摩托车。他对待工作一丝不苟、满腔热忱,累计复活“死信”1000多封,投递信件、包裹、报刊等超过100万件,从没出现任何质量差错,实现了服务零投诉。报刊流转额从初期的5000元发展到目前的8万余元。他始终坚持奉献社会、乐于助人,在投递路上做的好事数不胜数。他的笔记本上密密麻麻的记录着百姓的需求,高明庄庞法安老人什么时候该买米,郝二村王文广老人什么时候该买药,小孙庄吴爱香老人什么时候该缴电话费,古刘庄王爱英大娘的水缸什么时候该续水……,他都牢牢记在心里。郝王庄镇李庄村陈学忠的老伴独自出门时突发心脏病,被路过的孙天国及时救助,挽救了生命。事后陈学忠多次拿着现金、礼品登门道谢,都被他一一婉拒。

   2013年7月份,孙天国加入了武城县爱心联盟组织,每逢星期天、节假日,他都会挤时间参加爱心活动,为了省下钱捐给需要帮助的人,孙天国把多年的烟都给戒了。厚德载物,天道酬勤,多年的付出结出累累硕果:2015年,孙天国先后荣获德州市“最美职工”、“德州市五一劳动奖章”、“感动德州十大人物”等荣誉称号。

   孙天国是德州武城县郝王庄邮电支局的一名普通乡邮员,今年45岁,1989年从父亲手中接过邮包,成为邮政投递队伍中的一员,目前服务村庄18个,服务人口1.6万人。参加工作近30年来,孙天国用周到、热情、贴心的服务赢得了百姓的称赞,在当地一提起他的名字,人人都树大拇指。他在做好投递工作的同时,最大限度的为百姓提供帮助,不求回报,在当地被称为老百姓的贴心人。(崔鹏森)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明