富力战鲁能:“钝刀”遇上“软盾”

2016-4-29 15:37:49 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:富力战鲁能:“钝刀”遇上“软盾”——来源:中新网-羊城晚报

    羊城晚报讯记者苏荇报道:中超联赛第七轮,广州富力北上山东,今晚7时30分对阵山东鲁能。“锋无力”的富力队面对六轮比赛已失10球的鲁能队,“钝刀”对“软盾”,鹿死谁手不得而知,但两队均对排名不满,抢分的迫切心情不容置疑。

    上轮联赛两队均有遗憾,若不是92分钟被判点球,广州富力主场险些战胜江苏苏宁,山东鲁能则客场不敌石家庄永昌。如今鲁能在积分榜排名第10,广州富力排名倒数第二,双方俱乐部都对此不满意。尤其回到主场的鲁能在亚冠提前小组出线,本轮比赛可以毫无顾忌全力出击。富力本赛季中超目标排名前八,如今却徘徊在保级区,前几场比赛得势不得分,但上轮主场对苏宁获得1分令球队重燃信心,主帅斯托伊科维奇(左图)甚至扬言要带领富力成为中国最好的球队之一。

    从两队交锋往绩看,前四个赛季富力队2胜1平5负,客场1胜1平2负不占优势。不过近两个赛季,富力队两次客战鲁能队却带回1胜1平,两战共攻破鲁能大门5次。从本赛季情况看,鲁能队防守差这点并没有改善,六轮过后已经丢失10球,是中超四支失球数达到两位数的球队之一。富力队前六轮打入3球丢6球,进攻疲软,此轮能否把握机会,“钝刀”攻破鲁能队的“软盾”,是抢分的关键。

    对于今晚的比赛,斯托伊科维奇表示,做好了面对困难的准备。对于每次都必须在赛前发布会上回答球队的伤病问题,他显得很无奈。目前富力的伤兵营不断出现新面孔,上轮比赛后卫张耀坤受伤下场,如今还未痊愈,此次也未能随队来到济南。布鲁尼奥、吉安努和王晓龙都在恢复期,能否出战存疑。

    苏荇

    (原题:富力战鲁能:“钝刀”遇上“软盾”——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!