阿里·汉因健康退休 泰达成生涯最后一站

2016-4-29 15:30:52 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:阿里·汉因健康退休 泰达成生涯最后一站——来源:中新网-南宁晚报

阿里·汉因健康退休 泰达成生涯最后一站

    阿里·汉执教最后一站是天津泰达

    本报讯昨日据荷兰媒体报道,前中国国家男子足球队主帅阿里·汉因健康原因正式宣布退休,结束教练生涯。

    2002年,阿里·汉接手国足,成为继米卢之后又一位外籍主帅。两年后,他率队夺得本土亚洲杯亚军,追平国足出战亚洲杯的最佳战绩。但当年底,他在世界杯预选赛亚洲区预选赛中遭遇“11·17之耻”,无缘世界杯,最终黯然下课。执教国足近两年时间,阿里·汉取得18胜7平8负的成绩,外界对他的评价毁誉参半。

    随后,阿里·汉多次重返中国足坛。2009年,他出任重庆力帆“救火教练”,但未能帮助球队保级;2010年,他转战天津泰达,率队夺得联赛第二名,创造队史最好成绩;2011年率队夺得足协杯冠军后,他离开泰达;2014年,阿里·汉重回泰达,又一次执教泰达两年,但由于俱乐部投入下降,球队成绩一落千丈。

    在结束了第二次执教泰达之旅后,阿里·汉宣布退休。据悉,阿里·汉退休的原因是“健康问题”,他表示:“我的医生没有阻止我继续教练生涯,但他建议我退休会更有利于我的健康。”阿里·汉同时表示,除了健康原因之外,家庭也是其退休的重要原因,“去年我在中国的时候,我离家人和朋友都太遥远,因此,是时候退出了”。(新体)

    (原题:阿里·汉因健康退休 泰达成生涯最后一站——来源:中新网-南宁晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明