客战强敌鲁能,“残阵”富力期望能拿分

2016-4-29 8:54:59 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:客战强敌鲁能,“残阵”富力期望能拿分——来源:中新网-金羊网

客战强敌鲁能,“残阵”富力期望能拿分

    在连战恒大、上港、苏宁等中超巨头之后,广州富力将迎来近期魔鬼赛程的最后一个强手,今晚,富力队将在客场挑战山东鲁能,张耀坤、王晓龙、布鲁尼奥都因伤缺阵。前两个赛季,富力在济南取得了一胜一平的不俗成绩,球队当然希望能够延续在这里的拿分势头。

    ■新快报记者高京发自济南

    队长张耀坤因伤缺席

    上轮在3名外援缺阵的情况下,富力队在主场战平“领头羊”江苏苏宁队,还差点全取3分。此役虽然吉安努复出,但后防大将、队长张耀坤因伤缺席,球队的阵容仍不完整。再加上布鲁尼奥还在伤病康复期,所以富力主帅斯托伊科维奇手中的牌并不多。

    此行济南,富力依旧只有一名攻击型外援,斯托伊科维奇说:“吉安努如今已经恢复了,但张耀坤、王晓龙、布鲁尼奥都有伤在身,虽然目前我们队内有些伤病,但球队可以保持一贯的风格,并会做到拼搏的精神,希望伤员能够尽快归队。”

    有意思的是,上轮帮助富力队取得进球的曾超,正是鲁能梯队培养出来的球员。对于曾超,斯帅表示,“我之前听说他小时候是在鲁能青训,很高兴他回到了鲁能这片熟悉的土地,上一场比赛他的进球让我非常开心,他也是从长期的伤病中复出来的,表现非常好,这场肯定会有机会。”

    战强敌富力以防守为先

    前两个赛季,富力队在客场与鲁能队两次交手,一次3∶3与对手战平,一次2∶1击败对手,考虑到鲁能队的强大实力,能在这里两个赛季拿走4分的中超球队并不多。不过,两队的实力水平的确存在不小差距,这无疑更加考验斯帅的指挥、布局能力。

    目前在积分榜上,山东鲁能积7分排在第10位,不过在亚冠赛场上,球队已经小组出线,所以此役对阵富力,球队不必为亚冠分心。而对于6战只积5分的富力来说,此役还是要以防守为主。斯托伊科维奇说:“比赛对我们来说非常艰难,山东队在主场踢,他们在技术上更优秀,我们球队希望保持自己的风格,展示积极向上的一面。”

    斯帅本场的战略思想还是防守反击,他说:“每场比赛我们都有分析对手,山东非常强大,他们是中超前5的球队,希望球队在防守方面做到更好。比如说,于洋上场就表现非常不错,希望我们这场在防守方面可以顶住他们,然后再寻找机会。”

    (原题:客战强敌鲁能,“残阵”富力期望能拿分——来源:中新网-金羊网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明