《山东战邮回忆录》将于4月26日正式出版发行

2016-4-25 17:31:33 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:《山东战邮回忆录》将于4月26日正式出版发行——来源:中国山东网

《山东战邮回忆录》将于4月26日正式出版发行

    《山东战邮回忆录》

    中国山东网4月25日讯(记者马文文)记者获悉,为纪念中国邮政开办120周年,4月26日,由中国邮政集团公司山东省分公司编辑的《山东战邮回忆录》出版发行。山东省分公司总经理马志民为该书写序。

    记者了解到,《山东战邮回忆录》分上、下两册,总字数49万字,按战邮行政区域排序、划分章节。该书收录了曾经历抗日战争和解放战争的山东战邮人员回忆文章100篇,部分战邮人员会议照纪念照、战邮时期发行的邮票、战邮时期使用的单据、封片及部分省市领导的题词等130余幅照片。

    中国邮政集团公司山东省分公司相关工作人员介绍,这些文章、图片,从不同角度、不同侧面回顾了山东战邮人员可歌可泣的苦难史、奋斗史和英雄史,以鲜活的历史碎片,还原了战邮人员工作、生活和学习的原貌,用多个感人至深的小故事展露了邮政老前辈为党的事业、为民族复兴无私奉献的伟大情怀,不仅具有较高的历史文化价值和学术价值,而且也是一部对全省邮政干部员工、特别是邮政青年员工进行爱国主义教育的生动题材。

    (原题:《山东战邮回忆录》将于4月26日正式出版发行——来源:中国山东网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明