青岛4岁男童误喝农药 药量过大仍处于昏迷状态

2016-4-25 11:50:52 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:青岛4岁男童误喝农药 药量过大仍处于昏迷状态——来源:齐鲁网

青岛4岁男童误喝农药 药量过大仍处于昏迷状态

    目前孩子扔在重症监护室里

    齐鲁网4月25日讯孩子通常是父母的心头肉,一家人忙前忙后,就是为了孩子,要是孩子闹个不舒服什么的,家长心里别提有多煎熬了。在青岛胶州,郝先生一家,这两天可是因为孩子急坏了。

    据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,记者在青岛大学附属医院黄岛分院见到郝先生时,他正在重症监护室门口焦急的等待着。郝先生说,昨天上午出门时,4岁的儿子还好好的,下午回到家,孩子却出现了异常。

    原来,孩子平时都由姥姥照顾,昨天下午一点左右,姥姥出门捡树枝,孩子一个人在家,一家人都不知道到底发生了什么。孩子的爸爸郝先生说:“我一抱他,一闻,有药味,我知道喝药了。他姥姥说没喝着药,去打了个针,那个医院的人说,没事,打个针回去就行。”

    原本以为打了针就没事了,然而今天凌晨四点,孩子突然浑身僵硬,同时,郝先生发现,家里放在楼梯上的一盆农药不见了。郝先生说:“吃了一小盆,连喝带洒得一斤。”孩子的姥姥说:“天天这个样,谁能想到出这样的事,我天天都把他放家里。”

    郝先生立刻连夜把孩子送到了医院,但是由于误食农药量过大,孩子目前还在重症监护室。青岛大学附属医院黄岛分院小儿内科主治医师宋亮介绍说:“就是有机磷中毒,误服了一些农药,诊断比较明确了,虽然在当地治疗过,但是效果不是很好,现在是昏迷状态。”

    编后:希望各位家长一定要多加注意,平时看管好自己的孩子。

    (原题:青岛4岁男童误喝农药 药量过大仍处于昏迷状态——来源:齐鲁网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!