巴萨8比0狂胜拉科鲁尼亚 苏神上演“大四喜”

2016-4-22 11:23:11 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:巴萨8比0狂胜拉科鲁尼亚 苏神上演“大四喜”——来源:中新网-燕赵晚报

巴萨8比0狂胜拉科鲁尼亚 苏神上演“大四喜”

    巴萨8比0狂胜拉科鲁尼亚

    □本报记者魏若涛

    欧冠出局、联赛连败的巴萨终于重振雄风。昨晨客场8比0狂胜拉科鲁尼亚,真实的巴萨终于浮现。不过,西甲三强鏖战之势不减,马德里竞技和皇家马德里也战胜各自对手,在积分榜上紧咬巴萨。

    巴萨这场8比0属于苏亚雷斯,他上演“大四喜”并奉献三次助攻。西班牙媒体评价,巴萨这场屠杀和苏亚雷斯的表演,把这支“宇宙队”的反弹变得“丧心病狂”。苏亚雷斯昨晨几乎自编自导自演的神剧,让人更透彻领教了苏神的杀伤力。

    至此,苏亚雷斯本赛季西甲联赛进球数达到了30球,仅比C罗少一球,排在射手榜次席,对C罗的射手王地位产生极大威胁。更具价值的是,这四粒进球也让苏亚雷斯创造了多项纪录。苏亚雷斯成为自1952年以来,首位在拉科鲁尼亚的主场上演“大四喜”的球员。另外,苏神在本赛季已经上演了四次帽子戏法,超越了C罗的3次,成为西甲单赛季中上演帽子戏法最多的球员。而在各项赛事当中,苏亚雷斯共上演6次帽子戏法,这也追平了C罗。另一项纪录是,苏亚雷斯成为自2002年克鲁伊维特之后,首位在客场上演“大四喜”的巴萨球员。而在一场西甲比赛中参与了7粒进球,进入21世纪以来,只有苏亚雷斯做到了。

    在梅西、内马尔还未重返最佳状态时,苏亚雷斯一人扛起了进攻大旗,暂时顶替梅西出任巴萨“男一号”。当然,一场大胜并不能让巴萨稳固住优势,在最后四轮,三支豪强都将向冠军发起冲刺,对于巴萨来说,最后四轮虽说对手相对不强,但不能有丝毫大意,否则将拱手把冠军交出。

    “苏神”复苏了,梅西、内马尔能否迅速“井喷”,对于巴萨本赛季的命运将起到决定性作用。

    ■苏亚雷斯强势复苏,本场比赛上演“大四喜”并奉献三次助攻。新华社发

    (原题:巴萨8比0狂胜拉科鲁尼亚 苏神上演“大四喜”——来源:中新网-燕赵晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明