首页 >> 自媒 >

福州西湖公园“夜皇后”盛开 各公园景区桃花陆续开

2016-3-5 10:14:14  高谈论调 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原题:福州西湖公园“夜皇后”盛开 各公园景区桃花陆续开——来源:福州晚报

福州西湖公园“夜皇后”盛开 各公园景区桃花陆续开

    西湖公园柳堤上的“夜皇后”正处在盛花期。

    “黑色的郁金香,这才稀奇呢!”昨天下午,西湖公园柳堤上盛开的“夜皇后”吸引了许多市民拍照。据悉,“夜皇后”为西湖首次引进的郁金香新品种。

    西湖公园柳堤上种了近200盆、600棵“夜皇后”,它的花呈黑紫色,特别显眼。西湖公园有关人士说:“黑色的花本身就稀罕,‘夜皇后’较珍贵。这么多年来,西湖春节开放的郁金香一直弄不到‘夜皇后’,今年春节郁金香搞品种展,展出60个品种,特意引进荷兰的‘夜皇后’种球。目前‘夜皇后’处在盛花期,预计花期还有5天,请市民抓住观赏机会。”

    除了“夜皇后”,西湖公园的桃花也开了,不少市民在桃花下拍照。“目前西湖桃花尚在初花期,将开到本月中下旬。”西湖公园有关人士说。

    另据了解,闽江公园、乌山风景区、森林公园等地的桃花也在陆续开放。(福州晚报首席记者綦芬/文记者陈建国/摄)

    

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明