多名皖籍富豪身家大缩水 王传福等平均每天损失一亿

2016-3-4 18:10:46 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:多名皖籍富豪身家大缩水 王传福等平均每天损失一亿——来源:中安在线-中安在线-新安晚报

    相比两月前,皖籍富豪王传福的身家缩水约66亿元。在这次榜单中排名第四的张近东,财富为204亿多元,缩水58亿多元。因为比亚迪股价的下跌,作为大股东之一的皖籍富豪吕向阳,身家也随之下跌,两月蒸发30.76亿元,目前以123.3亿元的持股市值排名榜单14位。

    虽然这两天股市稍微起色了一点,但今年以来的几次大跌,使得广大投资者信心大挫损失巨大,上市公司市值大量蒸发,其自然人股东财富也随之出现严重缩水。有统计显示,身家前十名的超级富豪今年以来短短两个月身价平均缩水近75亿元。王传福、张近东、吕向阳、田明等安徽富豪也未能幸免。

    亿元富豪两月减少千名

    日前,有专业财经媒体发布“A股财富50强”榜单,对2015年度A股自然人股东持股市值进行排名。乐视网董事长贾跃亭居榜单首位,持股市值为402亿元。皖籍富豪比亚迪董事长王传福为330亿元,居榜单第二位,奥飞动漫董事长蔡东青持股市值318亿元,居榜单第三位。另外一位皖籍富豪,苏宁云商董事长张近东以263亿元,排名第七。

    2015年股市波涛汹涌,投资者收益起伏不定,但在2015年财富增长最大的自然人股东排名中,安徽富豪表现不俗,张近东、顺荣三七李卫伟、比亚迪吕向阳等3人“杀入”前十。

    进入2016年以来,股市一蹶不振。最新统计显示,2016年以来的两个月时间内,亿元以上身家自然人股东人数与去年底相比少了近千人,去年底有5000多位,而目前只有4000多位。身家前十名的超级富豪身家平均缩水近75亿元。

    多位皖籍富豪财富缩水

    最新出炉的A股自然人股东财富榜前三名依次为:乐视网贾跃亭身家402亿元;比亚迪王传福身家264亿元;海康威视龚虹嘉身家214亿元。相比两月前,皖籍富豪王传福的身家缩水约66亿元。在这次榜单中排名第四的张近东,财富为204亿多元,缩水58亿多元。因为比亚迪股价的下跌,作为大股东之一的皖籍富豪吕向阳,身家也随之下跌,两月蒸发30.76亿元,目前以123.3亿元的持股市值排名榜单14位。

    两个月间,身家缩水最多的属石基信息董事长李仲初,最新持股市值较去年底减少153亿元,去年底为294亿元,跌去一半财富。安徽本土富豪美亚光电田明,在身家大幅缩水的自然人股东排行中,排名第四位,其最新持股市值较去年底减少78亿元,两个月平均一天要亏一个多亿。

    (原题:多名皖籍富豪身家大缩水 王传福等平均每天损失一亿——来源:中安在线-中安在线-新安晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明