上海城隍庙免费向游客开放一周

2016-3-29 21:18:03 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:上海城隍庙免费向游客开放一周——来源:东方网-东方网 作者:郁婷苈

上海城隍庙免费向游客开放一周

    资料图

    东方网记者郁婷苈3月29日消息:今天(农历二月廿一)上午,丙申年“祭城隍”大典在上海城隍庙举行。

    上海市慈善基金会副理事长宋仪侨、上海市老年基金会理事长胡延照、上海市民族和宗教事务委员会主任花蓓、黄浦区区委书记翁祖亮以及市、区政府部门的相关领导、社会各界人士及信徒代表参加。中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长主持仪式祭城隍,同祈沪城繁荣,共愿国泰民安。

    据悉,城隍华诞3月26日至4月1日七天庆典期间,城隍庙免费向市民游客开放,戏台每天上演唱戏酬神等节目,其中有来自上海滑稽剧团、上海越剧院、上海沪剧院等知名院团表演的传统经典剧目,庙观向来庙信众、游客免费派发城隍寿面。

    上海城隍庙是一座六百年历史的道教宫观,主供上海城隍尊神秦裕伯。历史上每逢农历二月廿一都要举行隆重的“祭城隍”大典,已成为上海民间传统文化的一项重要内容。如今,在传承“祭城隍”大典传统仪制的同时,上海城隍庙通过慈善捐助、帮困济贫、广赠寿面等形式,突出开展公益慈善的社会责任,为悠久的城隍信仰赋予了新内涵。

    (原题:上海城隍庙免费向游客开放一周——来源:东方网-东方网 作者:郁婷苈)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明