上海青团齐涨价 那些老字号还是有不得不吃的理由

2016-3-28 11:47:45 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:沪上青团齐涨价 那些老字号还是有不得不吃的理由——来源:新华网上海频道

    一抹春色,一道春味。专属春天的味道,凝固在一颗颗翠绿色的团子中。青团独有的那层碧绿的外衣,就像那江南少妇那一身素色衣襟,淡而朴实的外衣之下,有着迷人特质。

    传统青团,以艾草等取汁或剁碎与米粉相拌,再裹进豆沙馅儿,微甜不腻,带着清淡却悠长的青草香气。因为艾草具有驱寒祛湿、清热功效,所以食青团也可降火。

    上海人清明前后必吃青团,虽然两年没涨的青团今年涨价了,但是仍抵挡不住市民购买老字号的热情,看看哪家招牌是你的心头好?

沪上青团齐涨价 那些老字号还是有不得不吃的理由

    王家沙

    南京西路805号等各家分店

    原味:4元1个

    拥有60年历史的老字号点心店,他们家的马兰头青团据说独此一家。咸味的马兰头豆腐干馅味甚至都掩盖了艾草香味,青青芳草的香气清新爽口,完全不逊色于经典的豆沙口味。而艾草蛋黄豆沙馅的,略甜。蛋黄是一整个小小的,比较干硬。今年推出的新品艾草叶细豆沙青团,就是将艾草叶子糅入青团的面团中。每盒比艾草汁细豆沙青团的价格要高出3元,不过却受到很多消费者的青睐。

    

共9页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明