首页 >> 自媒 >

烟台一患糖尿病老人突然休克 4岁幼童机智“救”奶奶

2016-3-25 11:03:43  旺角小楼 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:烟台一患糖尿病老人突然休克 4岁幼童机智“救”奶奶——来源:齐鲁网

烟台一患糖尿病老人突然休克 4岁幼童机智“救”奶奶

    奶奶突然休克(视频截图)

    齐鲁网3月24日讯俗话说,自古英雄出少年。日前,烟台龙口市的一位4岁小女孩在奶奶突然休克时,赶紧打电话求助,无奈电话无法接通,她机智地找到其他村民求助,最终救下奶奶。

    据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,刘子瑄的奶奶孙维娟是烟台龙口市新嘉街道中村村民。“我这个病当时就休克了,不叫小孙女在学校学习的这些常识,我兴许我就不能坐在这里和你们说话了。”

    孙维娟说的小孙女,就是刘子瑄。当时孙维娟正准备送刘子瑄去幼儿园,突然就休克了。这可把4岁的刘子瑄吓坏了。刘子瑄说:“奶奶摔倒了之后,我就打电话。但是,打了三遍了也打不通。”

    由于过度紧张,刘子瑄怎么也没法拨通电话。情急之下,刘子瑄跑到门口,拦下了正巧路过的村民刘国利。

    村民刘国利说:“我还没等着走到跟前,孩子急了,走到路上,伸着小手把我给挡下来了,她说我奶奶病了,摔在炕边,躺在那里,我就赶紧进去了,一看确实躺在地下,咱不敢轻易去搬动她,我先挂了120,我又问他爷爷的电话号码,她说好,会,老师教的,那天孩子紧张,挂来挂去,也没挂明白,小手乱打颤,完了接着周围的邻居都过来了,一块儿叫救护车拉着上医院去了。”

    刘国利和村民一起,将孙维娟送到医院,很快就脱离了危险。原来,孙维娟患有糖尿病,当时打针之后吃饭不及时,突然间就休克了。如果不是孙女及时叫人救助,后果不堪设想。

    记者采访中了解到,刘子瑄这次救人,与平时学校中学到的一些知识是分不开的。小姑娘才4岁,确实值得称赞。

    (原题:烟台一患糖尿病老人突然休克 4岁幼童机智“救”奶奶——来源:齐鲁网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明