首页 >> 自媒 >

乐平市人民检察院强化执法监督 促进依法行政

2016-3-25 10:34:00  贺联华 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  为了进一步规范行政执法行为,推进依法行政,防止以罚代刑,着力保障和改善民生,促进社会公平正义,江西乐平市人民检察院与市政府法制办会签了《关于行政执法监督协作联系工作办法》,较好地建立了行政执法监督协作机制。

  依据《关于行政执法监督协作联系工作办法》的精神,近日,该院民事行政检察科会同政府法制办,在副检察长张超、市法制办主任刘庆明的带领下,对市国土局、农业局、环保局、林业局、市场管理监督局、水务局等单位进行了行政执法专项监督。在监督检查中该院民行科干警和法制办工作人员详细地查阅了2014年以来所办理的行政许可、行政强制、行政处罚案件,对案件中存的不足给以认真指出和纠正。

  通过这次执法专项监督检查,有效防止和纠正了执法行为的不规范,增强了行政机关的执行力,不仅行政执法机关欢迎,更赢得了老百姓支持和信赖 。(雷瑛、贺联华 报道)

乐平市人民检察院强化执法监督 促进依法行政

市检察院会同市政府法制办对行政执法单位进行专项监督

乐平市人民检察院强化执法监督 促进依法行政

检察干警认真查阅案卷材料

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明