首页 >> 自媒 >

安徽试推工会会员“一卡通” 2017年在全省推广

2016-3-25 10:12:16  徽风徽韵 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:安徽试推工会会员“一卡通” 2017年在全省推广——来源:中安在线-中安在线-安徽日报

    安徽将推行以工会会员服务卡为载体的“互联网+”普惠服务新模式,探索推广集信息管理、保障服务和消费优惠等多种功能于一体的工会会员服务卡,发展衣、食、住、行、旅游、购物、教育、保险、医疗等方面特约商家,以满足不同行业、不同区域、不同层次的职工消费需求,让农民工工会会员享受到更加优质、丰富、便捷的服务。

    3月23日,记者从全省工会农民工入会和服务工作推进会上获悉,全省各级工会组织着力打造“1166”农民工服务品牌,即搭建一个职工服务平台、发放一张会员服务卡、推进六项服务、推出六项维权,实现农民工入会数量和服务质量双提升。

    我省农民工入会和服务工作位居全国前列,截至去年底,我省农民工会员已达401.7万人,其中新增农民工会员129.4万人。今年我省将新发展农民工会员72万人,全省农民工会员年底将达到470万人。全省各级工会组织按照“会、站、家”一体化思路,把工会组建、创办职工服务站、建设“职工之家”有机统一起来,加强乡镇(街道)、企业帮扶站点建设,开通农民工入会和服务窗口,打通服务农民工“最后一公里”。

    此外,我省将推行以工会会员服务卡为载体的“互联网+”普惠服务新模式,探索推广集信息管理、保障服务和消费优惠等多种功能于一体的工会会员服务卡,发展衣、食、住、行、旅游、购物、教育、保险、医疗等方面特约商家,以满足不同行业、不同区域、不同层次的职工消费需求,让农民工工会会员享受到更加优质、丰富、便捷的服务。2015年,芜湖市推行工会会员卡制度,截至当年12月,芜湖市总工会已联合两家银行发放首批1.1万张新式IC芯片卡式工会会员卡。今年,合肥、亳州、宿州等市及省级战略性新兴产业集聚基地将进一步推广会员“一卡通”普惠服务,2017年将在全省逐步推开。

    工会作为农民工的“娘家人”,理应做好农民工服务工作,维护好农民工合法权益,有序推进农民工市民化进程。“1166”农民工服务品牌中的“六送”服务包括:送温暖资金进一步向困难农民工家庭倾斜;“两节”期间走访慰问困难农民工家庭不少于5万户;省总工会每年拿出100万元对晋升高级技师的职工(农民工优先)进行奖励;组织发动50万名农民工参加技能竞赛;安排500万元专项资金,用于产能过剩企业转岗分流职工、返乡农民工和困难农民工家庭高校毕业生开展创业工作;全省各级工会资助农民工子女上学不少于5000人,资助100名困难农民工子女上大学;为2000余名环卫工人开展免费体检等。与此同时,各级工会组织推出“助你当会员”“教你签合同”“帮你讨工资”“为你打官司”“选你当代表”“评你当先进”六项维权帮扶内容。

    (原题:安徽试推工会会员“一卡通” 2017年在全省推广——来源:中安在线-中安在线-安徽日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明