首页 >> 自媒 >

南京动员打击毒品犯罪 举报1名吸毒者奖励500元

2016-3-25 9:06:37  newslive 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:南京动员打击毒品犯罪 举报1名吸毒者奖励500元——来源:中国江苏网-新华日报

    为动员全社会力量共同打击毒品违法犯罪,《南京市毒品违法犯罪举报奖励办法》即日起实施,凡举报公安机关尚未发现或掌握的毒品违法犯罪活动或线索,经查证属实,可获500元至10万元不等奖励。

    办法规定,举报吸毒、毒驾或容留他人吸毒的,每顺线查获处理1名吸毒人员奖励500元;举报制造、走私、贩卖、运输以及非法持有海洛因、冰毒、“摇头丸”、氯胺酮、鸦片、大麻等各类毒品的,根据缴获毒品量进行奖励,50克以下每案奖励1000至5000元;根据举报线索直接破获重大制贩毒案件,缴获毒品1000克以上最高可获得奖励10万元;举报走私、非法买卖、生产、运输国家规定管制的易制毒化学品的,根据缴获量可获得2000元至10000元不等的奖励。举报种植罂粟、贩卖罂粟壳,可获得500元至10000元不等的奖励。举报人可以书面、电话等方式到公安机关举报,或通过110报警电话、南京公安“微警务”有奖线索举报平台、南京禁毒微信平台以及信件、电子邮件等各种方式举报。举报人不包含公安、检察院、法院、司法、国家安全、武警、军队、海关部门以及在其他公务活动中发现毒品违法犯罪活动的工作人员。

    (原题:南京动员打击毒品犯罪 举报1名吸毒者奖励500元——来源:中国江苏网-新华日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明