首页 >> 自媒 >

浙江音乐学院首次校考开考 热门专业录取比例17:1

2016-3-25 8:59:17  lalapot 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:浙江音乐学院首次校考开考 热门专业录取比例17:1——来源:杭州网

浙江音乐学院首次校考开考 热门专业录取比例17:1

    音乐学系考场外。

浙江音乐学院首次校考开考 热门专业录取比例17:1

    候考的考生们。

浙江音乐学院首次校考开考 热门专业录取比例17:1

    考场外人来人往的考生。

    杭州网讯3月24日,期待已久的浙江音乐学院校考终于拉开帷幕,平时安静的校园今天格外热闹,从校门进去随处可见各种“明星脸”。

    今年是浙江音乐学院去筹后的首次招生,学院面向全国招收音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、舞蹈表演、舞蹈学5个本科专业共700名学生。

    报考人数创全国之首热门专业录取比例达到17:1

    今年,浙江音乐学院的招生工作比其他音乐院校要有所延迟,但是5000多的报考人数却创下了全国音乐学院报考人数之首。

    浙江音乐学院虽然首开的专业不多,但是每个专业的方向却不少。以音乐表演专业为例,招考方向有美声、钢琴演奏、笛子、唢呐、笙、二胡、行音乐演奏、越剧演员、越剧音乐伴奏等众多门类。

    据浙江音乐学院院长助理杨九华介绍,浙江音乐学院今天火爆的报名现象在意料之外却在情理之中。首先,还未开招,浙江音乐学院优美的校园环境就“吸粉”不少,其次,来自世界各地优秀音乐家组成的师资队伍,更是让许多考生心向往之。

    杨九华说,今年每个专业都有不少考生报考,最热门的声乐系,录取比例更是达到了17:1,随后是流行音乐系和音乐教育系。

    考生:“第一次觉得艺考没那么麻烦了!”

    在杭州艺术学院读书的小倪长得颇似“刘诗诗”,今天她报考的舞蹈专业主要考察软体和剧幕两个项目,学了六年舞蹈的她这次仿佛胜券在握。她告诉记者,自己刚刚参加完上海戏剧学院的舞蹈编导考试,再来参加浙音的考试,第一感觉就是考试没那么麻烦了。

    “其他音乐学院的考试流程比较多,浙音速度很快,网上报名成功后,几天后就完成了考试,对我们艺术考生来说比较少见。”

    据了解,浙江音乐学院为给考生提供方便和节约时间成本,考生初试报名一律采用网上报名、网上缴纳考试费用、网上自助打印专业准考证的方式进行。学院在短短10天报名缴费后,2天就启动了专业考试,国内任何一所音乐院校中都从未有过这样的先例。

    “浙音”喜欢专业底子好的考生但文化课也要“过关”

    这次考试,学院共开设不同专业面试考场19个、笔试考场3个,除邀请学院资深教师担任评委外,还外聘其他10所音乐院校的专任教师担任评委,初试工作集中在4天内完成。

    这么多的考生报考,到底浙江音乐学院喜欢什么样的考生呢?杨九华说,能被浙音录取的学生一定是专业素质很好的,比如声乐你要有乐感,舞蹈要有形体感等。报考浙江音乐学院的学生文化课只要过关,录取按照专业成绩排序。

    “因为学习音乐不像有些专业可以速成,考生都是要经过十几年的学习,专业的学习要占据他们大部分时间,所以目前我们对‘文化课’的要求是只要‘文化课’过省控线就可以。”

    记者了解到,考试将于27日结束,28日公布初试成绩,29日办理复试手续。复试在三天内完成,每位考生要比初试增加更多的考试项目,如音乐学(音乐理论)专业就要参加四门课的考试,其中音乐学写作、乐理、视唱练耳三门为笔试,一门为口试。

    (原题:浙江音乐学院首次校考开考 热门专业录取比例17:1——来源:杭州网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明