首页 >> 自媒 >

福州西湖畔再现花朝节习俗

2016-3-21 8:29:53  涌泉相报 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原题:福州西湖畔再现花朝节习俗——来源:福州新闻网

福州西湖畔再现花朝节习俗

    福州新闻网3月21日讯(福州日报记者郑帅摄)昨日时值春分节气。福州西湖畔,由福建汉服天下、西湖公园管理处联合主办的丙申年花朝节传统节俗文化活动在此举行。

    每年农历二月,正是百花盛开的时节。花朝节自古就是文人墨客才子佳人结伴踏青、赏红饮宴、歌咏春日美景的节日。

    现场,十二名少女身着各色汉服,簇拥着主祭,面向西湖畔的桃红柳绿,为春天祈福,按传统节俗行献香、献花、献爵等礼仪,并依次面向花朵吟诵歌颂百花的诗词,再现了一场古老的花朝祈福仪式。

    (原题:福州西湖畔再现花朝节习俗——来源:福州新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明