赣州25岁女子产下龙凤四胞胎 最轻的仅880克

2016-3-17 16:36:37 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:赣州25岁女子产下龙凤四胞胎 最轻的仅880克——来源:中国江西网 作者:李明水

    日前,赣州兴国县崇贤乡一名25岁产妇在赣南医学院第一附属医院剖腹产下龙凤四胞胎,两男两女。3月17日,中国江西网记者在医院看到,该四胞胎因早产,属极低出生体重儿,均在新生儿科重症监护室的保温箱内进行救治。

赣州25岁女子产下龙凤四胞胎 最轻的仅880克

赣州25岁女子产下龙凤四胞胎 最轻的仅880克

    四胞胎宝宝照片

    中国江西网讯记者李明水报道:日前,赣州兴国县崇贤乡一名25岁产妇在赣南医学院第一附属医院剖腹产下龙凤四胞胎,两男两女。3月17日,中国江西网记者在医院看到,该四胞胎因早产,属极低出生体重儿,均在新生儿科重症监护室的保温箱内进行救治。

    3月15日上午,赣南医学院第一附属医院手术内接连传来阵阵婴儿清脆的啼哭声,产妇周女士产下四胞胎,两男两女,体重分别为1.32kg、1.03kg、1.12kg、0.88kg。因宝宝体重较低,且肺部发育欠佳,四胞胎出生后即被送到新生儿科重症监护室进行救治。

    据赣南医学院第一附属医院NICU(新生儿重症监护中心)科副主任医师王长浦介绍,产妇的胎龄为32周加4天,宝宝是早产儿,加上又是极低出生体重儿,目前宝宝的情况还不是很好,有着不同的症状,需要密切的监察治疗。特别是老大(男孩)出现新生儿贫血,老四(女孩)出现感染性休克、粒细胞缺乏症等症状。

    王长浦表示,极低出生体重儿是早产新生儿治疗的难点,后遗症发生机率高,需要度过呼吸关、感染关、黄疸关、营养关等等困难。因此,接下来他们将会根据宝宝出现的症状进行相应的治疗。

    宝宝的父亲刘豫章告诉记者,他在深圳打工,3月15日下午才赶回到赣州,宝宝的安危一直都是刘豫章最惦记的。“由于宝宝情况比较严重,在重症监护室治疗,我到现在都还没有看到宝宝,想看他们的时候只能翻看手机上的照片,只希望他们能够平平安安的度过难关。”

    家里添了孩子,本是件大喜事。然而现在宝宝们的状况又让刘豫章不得不忧心医药费的事情。刘豫章告诉记者,他现在交了近9万元的医药费,家里的积蓄已经全部用完,医院告诉他治疗费用要依照宝宝的病情,保守得准备约20万元,这巨额的医药费无疑愁坏了刘豫章这一家人,他们希望得到社会爱心人士的帮助。

    若有爱心人士愿意帮助这个四个宝宝度过危机,可联系宝宝的父亲刘豫章,电话是18902440596。

    (原题:赣州25岁女子产下龙凤四胞胎 最轻的仅880克——来源:中国江西网 作者:李明水)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明