【美丽华东】江西上堡梯田:客家人的“天梯”

2016-3-16 15:33:51 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:江西上堡梯田:客家人的“天梯”——来源:中国网江西频道-中国网

【美丽华东】江西上堡梯田:客家人的“天梯”

  上堡梯田

【美丽华东】江西上堡梯田:客家人的“天梯”

  薄雾笼罩下的上堡梯田(图<刘云)

  看点:江西赣州崇义县的上堡梯田,最高的田块海拔1260米,垂直落差达千米。除了梯田,半山腰还有一处胜景——亿年冰川遗迹。

  客家人的“天梯”

  上堡梯田建在山间岭谷,连绵上万亩,高高低低,涌向天际。位置最高的田块在海拔1260米处,有上百层梯田,垂直落差达千米。一层层、一排排、一垄垄的梯田是勤劳的客家先民辛苦开垦出来的,是客家人通往美好生活的天梯,也是横在天地间的奇观。

  清晨和傍晚是拍照的最好时间。当田里灌满了水,温暖的橙色阳光洒在水面上,层层梯田如一面面镜子嵌在大山里,流光溢彩,美不可言。而此时,山间容易起雾,太阳光线透过薄雾,投下绚丽的散射光,朦胧轻雾点缀田间,画面富有层次感,如梦如幻。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明