九江修水8岁女孩北京办画展 曾为台湾作家新书绘插画

2016-3-14 16:17:57 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:九江修水8岁女孩北京办画展 曾为台湾作家新书绘插画——来源:中国江西网

    中国江西网九江讯记者周学军报道:丁子晴,九江市修水县全丰镇人,目前随父母在北京定居,2岁开始学画画,7岁时给台湾著名作家新书绘插画,期间参加过慈善拍卖,为山区希望小学募捐善款,今年才8岁的她将要在北京举办个人画展。3月13日,记者与远在北京的丁子晴父亲丁风华取得联系,了解到这位小女孩的勤奋励志之路。

九江修水8岁女孩北京办画展 曾为台湾作家新书绘插画

九江修水8岁女孩北京办画展 曾为台湾作家新书绘插画

    2岁开始学画画,6年来,持之以恒创作不断

    丁风华是土生土长的修水人,从江西师范大学毕业后成了一名北漂的歌手,女儿丁子晴现就读于北京市东城区和平里第九小学。或许是受艺术家庭氛围的熏陶,丁子晴从小就特别喜欢涂鸦,家里的墙壁上到处都留有了她的“杰作”。发现这一特殊的爱好后,丁风华自女儿2岁时,开始规范地教她学画画。

    “丁子晴学画画诀窍就两个字,坚持!”丁风华告诉记者,自己在大学时学的就是绘画专业,教女儿学画画时除了培养她的兴趣外,还要锻炼她持之以恒的毅力。在女儿出现了厌倦情绪的苗头时,丁风华会适当予以物质奖励来不断激发她的创作激情。6年来,丁子晴每天坚持画一幅画,现留存下来的有好几百幅,摞起来有几尺高。

    丁子晴的作品充满童趣,画面温馨得令人感动。同时,她也用幼小的心灵记录生活中每一次细微的感触。叙利亚3岁男童伏尸土耳其海滩的照片在全球热传时,丁子晴画了一幅母亲把不幸的孩子带走的画作,她用稚嫩的笔墨表达了对争端、凶险和冰冷的抗争,倡导人们向往鲜花、温暖与和平。

    

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明