首页 >> 自媒 >

同曦收官战力克卫冕冠军 苏媒:本赛季更进一步

2016-2-6 10:23:41  虎牙播客 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:同曦收官战力克卫冕冠军 苏媒:本赛季更进一步——来源:中新网-南京晨报

    92:82,江苏同曦昨天在最后一场比赛中战胜了卫冕冠军北京队,为本赛季画上了一个完美的句号。CBA的第二个赛季,同曦取得12场胜利,排名联赛第16位,相比上赛季更进一步。

    温情

    再见队长你好教练

    昨天的比赛,胜负对两队都没有什么影响。北京队提前开始为季后赛准备,让年轻球员主打,马布里都没有出场。同曦从始至终控制着比赛局势,最终以10分的优势击败卫冕冠军。赛后,同曦主帅徐强说:“今天能赢下来,一是我们队员都非常拼,最后一场球想给主场球迷一个好的表现,二是马布里不打,北京队实力打了折扣。”谈到同曦本赛季的表现,徐强表示,球队在成绩和实力上都有提升,球员的比赛经验和抗压能力有提高,只是最后阶段伤病太多,影响了士气。

    这场球不光闻不到火药味,还从一开始就注入了温情。比赛开始前,俱乐部在场地上给同曦前队长孙先岭办了个退役仪式。孙先岭是同曦元老,建队第一年就在队中。孙先岭成长在同曦,从一名替补逐渐打上了主力,到后来又当上了队长。同曦升上CBA后,孙先岭还没有尝到顶级联赛的滋味,就因为伤病而不得不告别赛场。如今,他是同曦青年队的主教练。昨天,这场退役仪式的主题就是“再见,孙队长;你好,孙指导!”

    昨天,现场播放了孙先岭的比赛视频,回顾了他的职业生涯。孙先岭带着两个女儿走到场地中央,从同曦集团的范总手中接过了属于他的同曦14号纪念球衣。“今天很感动。这么多年,我已经把同曦当作自己的家了。我会做好同曦青年队主教练的工作,为同曦篮球培养更多的后备人才。”孙先岭说。

    中场休息的时候,韦弗还和中国书画院院长管峻来了一场别开生面的三分球比赛,最终,韦弗以一球险胜。

    不公

    只罚老板不管裁判

    中国篮协本赛季罚单开得不熄火。昨天,他们公布了对江苏同曦俱乐部董事长陈广川的处罚通知。陈广川因为在上轮比赛中指责、谩骂裁判员,以及自己的过激动作,被篮协通报批评,停赛5场。同时,篮协还对同曦俱乐部开出了10万元的罚单。

    得知这个消息后,很多球迷给记者留言,表达了不解和不满,“上一场比赛我在现场,陈总确实是太激动了,但篮协就不问问原因吗?”“这个处罚太有意思了,把董事长禁赛5场,他要上场打球吗?”“篮协就知道处罚俱乐部和球员,怎么不管管裁判?好多赛场上的冲突都和裁判的判罚有很大关系。”“哈达迪吐口水打人才禁赛3场,篮协这处罚标准有问题啊!”

    据记者了解,同曦本赛季屡屡遭遇不公正判罚,甚至有一场裁判将有名的老好人、同曦主帅徐强罚出场。即便是在自己的主场,同曦也无法享受公正待遇,以致队里只能拿“把主场当客场打”这句话来安抚球员。一位圈内人士称,造成这种状况的原因是“同曦不做裁判工作”。不做裁判工作,裁判就给你好看,甚至做了裁判工作,也只是花钱买个心安,CBA的裁判问题讲了已不是一年两年,再任其肆虐下去,毁掉的不单单是投资者的信心,还有整个联赛和中国篮球的未来。记者林强国

    (原题:同曦收官战力克卫冕冠军 苏媒:本赛季更进一步——来源:中新网-南京晨报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明