首页 >> 自媒 >

同曦男篮董事长因干扰记录台工作被停赛5场

2016-2-5 16:20:26  捂脸无名 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:同曦男篮董事长因干扰记录台工作被停赛5场——来源:中新网-新华网

    新华社北京2月5日体育专电中国篮协5日开出罚单,由于在中国男子篮球职业联赛(CBA)第37轮常规赛中指责、谩骂裁判员,干扰记录台工作,同曦俱乐部董事长陈广川被停赛5场,俱乐部被核减联赛经费10万元。

    中国篮协在处罚通知中称,2月3日进行的2015-2016赛季CBA联赛常规赛第37轮同曦队主场对阵四川队的比赛中,当比赛进行到第三节还有6分30秒时,在主席台就座的同曦俱乐部董事长陈广川突然冲到记录台,抓住技术代表的衣服,指责、谩骂裁判员,赛场安保人员发现情况后立即上前予以制止。比赛结束后,裁判员在回休息室的途中以及回到休息室后,仍有几名人员继续谩骂裁判员,现场安保人员在维持秩序、保护裁判员的过程中有被打的情况发生。

    为严肃联赛纪律,中国篮协根据《2015-2016中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第三章第七条,给予违规到记录台无理质问、谩骂、干扰记录台工作的陈广川通报批评、停赛5场,核减同曦俱乐部联赛经费10万元的处罚。同时,要求南京(江宁)分赛区组委会对该组委会常务副主任陈广川违反赛风赛纪的行为做出相应处理。另外,要求赛区对违规进入赛场和裁判员休息室区域试图围攻并谩骂裁判员的相关人员进行调查,依照相关规定,进行处理,并将处理意见尽快报中国篮协。

    中国篮协表示,在本次事件中,陈广川作为俱乐部董事长和赛区常务副主任,在中国篮协三令五申整肃赛风赛纪的情况下,理应模范带头遵守联赛纪律和各项规定,支持裁判员工作,但却无视联赛纪律和赛场秩序,带头违纪,影响极为恶劣。

    (原题:同曦男篮董事长因干扰记录台工作被停赛5场——来源:中新网-新华网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明