首页 >> 自媒 >

山东济南:元宵灯会最全攻略出炉

2016-2-20 11:27:17  山东全搜索 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原题:山东济南:元宵灯会最全攻略出炉——来源:新华网-齐鲁网

山东济南:元宵灯会最全攻略出炉

    (济南市第37届趵突泉迎春花灯会,猴舞新春。齐鲁壹点记者周青先摄)

    赏花灯是元宵节的传统风俗,赏最美的花灯、就近赏花灯是不少市民的需求。那么今年济南哪里可以看元宵节的花灯?哪里的花灯最好看?各个地方的花灯会有什么特色?如何去往各个花灯会?记者整理出今年赏花灯的最全攻略。

    趵突泉花灯会,大红福袋最抢眼

    时间:

    截至2月28日(农历正月二十一)最佳赏灯时间:每晚18:00-21:00

    地点:

    趵突泉景区内,可从景区的南门、东门和北门入园,其中南门最佳

    看点:

    作为济南传统的花灯会,趵突泉花灯会今年已经连续举办了三十七届。无论从规模、花灯的数量和质量以及布展上,趵突泉花灯会都可谓是济南元宵花灯会中的佼佼者。

    2016年趵突泉花灯会再创新,亮点还是不少的。本届花灯会设有37组花灯,整个灯会包含的各式各样的大小猴子造型加起来有60多只。

    逛本届灯会,一定要赏的花灯要数枫溪东侧水面的“天下泉福”,整个灯组高16米、宽13.1米、厚11.8米,这个规模的大灯组在以往历届灯会中都是见不到的。它以大红福袋为设计主体,四周环绕有祥云、福字和荷花点缀,寓意吉祥如意。另外,位于马跑泉小路上的“泉水叮咚”灯组将65米长的通道装扮得光彩夺目,是本届灯组中最长的一组花灯。

    带着“贴身导游”逛花灯会是本届花灯会的另一大亮点。这款名为“这里是趵突泉花灯会”的手机APP提供灯组导览地图和语音离线讲解服务,除了可以边逛花灯边听讲解外,还可以根据地图合理安排游览线路。

    交通:

    乘坐公交路5路、28路、49路、52路、72路、82路、102路、128路、165路等多路公交均可到达。

    门票:

    40元/每人次

    灯会期间(农历正月初一至正月十二;正月十六至正月二十一)每日18:00后停止使用老年证、残疾证、士兵证、军官证、军残证等免费证件;农历正月十三至正月十五,每日12:00后停止使用老年证、残疾证、士兵证、军官证、军残证等免费证件。

    注意事项:

    花灯会期间,趵突泉景区附近将异常拥堵,市民可尽量避免开车,改乘公交车。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明