首页 >> 自媒 >

粤媒:宏远保持注意力为稳妥选择 卡特仍是焦点

2016-2-19 10:53:32  华山论剑 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:粤媒:宏远保持注意力为稳妥选择 卡特仍是焦点——来源:中新网-东莞日报

    CBA季后赛首轮第三战的粤鲁大战今晚继续在东莞进行,大比分2:0领先的宏远已经手握赛点,如若今晚能够再度胜出,便将成功挺进四强。在依靠高效防守与多点进攻连下两城之后,华南虎此役仍需要为最终晋级努力。

    前两场1/4决赛,宏远分别以14分、19分的优势胜出,山东队在比斯利、杰特两名外援进攻受到针对性限制的情况下,国内球员并没有展现出应有的实力,赛况并无多少起伏,宏远占据更多主动。特别是第二战,华南虎攻击端手感火热,迪奥古、朱芳雨两人就投进了13记三分球,全场比赛4人得分上20,全队整体状态显然调整地更为得当。

    外援卡特眼下仍是宏远的焦点之一。经过常规赛最后几轮的适应,与山东队季后赛相遇,这名新援表现稳定,前两场得分之外,共完成15次助攻,主教练杜锋对其表示认可,通过实战寻找感觉,卡特仍需同队友们找到最好的默契。

    形势占优,但并非决然没有悬念,到了被淘汰边缘的山东队,未尝没有可能不在今晚卸下包袱,在抛开压力之后重新找回感觉。连续两场过于依赖比斯利、杰特的打法已经被揣摩透彻,山东队是否果断求变应为看点。回溯前两场战局,当华南虎确立领先之后,山东队也都有过全力追击的瞬间,次战在对手反扑强烈时,宏远也暴露出了片段松懈的问题,好在依靠暂停布置及时调整,今晚决胜之战,保持全场注意力集中,显然是最为稳妥的选择。

    本报宏远随队记者王晨征

    让你好看

    集体3:0,四强早相会?

    与常规赛排名异常紧张的节奏相比,本赛季CBA“争四大战”两场战罢的局面,多少有些意外。排名靠前的队伍目前均是赛点在手,今晚依然都是主场再战,首轮淘汰赛很可能早早结束,为半决赛备战留出更多时间。

    京疆大战。卫冕冠军次战打出气势,三分球命中率高达60%以上,在客场与新疆队苦苦鏖战,终场前也曾追平比分,但最终仍功亏一篑,从过往的历史数据来看,虽然尚未有球队能在0:2落后的情况下完成最终翻盘,但即便如此,第二场的过程依然值得新疆队警醒,作为近几年的冠军常客,北京并非坐以待毙,马布里赛后表示球队在持续进步,“我们还没有出局,还有一场比赛。”

    四川VS广厦。后者在1/4决赛首个主场溃败之后,次战也没有完成反击,以13分的劣势再次失利。对于球队下半场的拼劲,主教练李春江表示肯定:“年轻队伍要有朝气,不能因为输10分就放弃比赛。输了可以找问题去解决,思想态度和能力是不一样的。系列赛还没有结束,我们会认真去准备。”

    辽宁VS浙江。常规赛冠军目前的连胜已经刷新至19场,今晚面对前两战接连折损张大宇、外援沃伦的对手,晋级占据绝对优势。如果首轮均保持胜利节奏胜出,半决赛粤辽大战将再度上演。

    (原题:粤媒:宏远保持注意力为稳妥选择 卡特仍是焦点——来源:中新网-东莞日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明