首页 >> 自媒 >

宏远越过猴年第一山 迪奥古抢18篮板作用巨大

2016-2-16 10:43:43  newword 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:宏远越过猴年第一山 迪奥古抢18篮板作用巨大——来源:中新网-东莞日报

    本报济南电新春佳节过后第一战,宏远将假期备战的成果圆满展现,面对常规赛与自己大战两场的山东,华南虎昨夜通过强有力的防守拿下胜利,在季后赛首轮的粤鲁对决中大比分1:0领先,明晚双方移师东莞再战,宏远连续两个主场。

    数据方面,易建联拿下16分11个篮板,朱芳雨16分,任骏飞12分,外援贾斯汀·卡特贡献24分,整体发挥抢眼,此外迪奥古在得到10分之余,18个篮板作用极大;山东队比斯利独得32分,杰特22分,丁彦雨航13分。

    次节鏖战胜局显现

    回首常规赛两次交手,宏远揭幕战主场3分憾负,客场4分险胜,由此在最终的排名上力压山东,拿到了多一个的主场优势。季后赛首轮狭路相逢,容不得丝毫大意,针对性的准备工作早早开始,对手同样也不会放过春节缓冲期的准备,昨夜开场哨响战局便异常紧张。在11平之后,易建联的两次得分帮助球队领先,自此主队便落入了追赶的节奏中。

    首节28:22领先后,随着比斯利与杰特两名强力外援联手上阵,主队气势极盛,然而接下来的场面却令现场球迷颇感意外——随着宏远在防守端增加强度,山东队的投篮准星全无,前六分钟的最后时刻,才由杰特用一记三分球改写比分,而这期间宏远拿到11分。此后山东队短暂“回血”,但胜负天平依然进一步倾斜。

    半场结束,宏远14分的领先优势纵然在第三节被主队缩小,但末节一鼓作气,朱芳雨、卡特的关键三分接连命中,华南虎没有让关键的系列赛第一场胜利溜走。

    整体发挥值得肯定

    没有“节后综合征”的困扰,在异常重要的首战全身而退,宏远的表现无疑将为后续交手注入信心。对于山东这个国内球员阵容厚实、外援个人能力突出的对手,作为华南虎主帅的杜锋赛前便表示,比斯利将是球队防守重点,且很多战术都是由外援发动,对其限制效果如何,直接关乎比赛走势。

    比斯利昨夜拿下32分,但更多是在后两节所得,第二节开局阶段其受到明显限制,甚至还投出了一记“三不沾”,破解对手这个强点,是宏远济南奏凯的重要因素。“球队防守很不错,特别是上半场的表现。下半场可能犯规比较多,给了对手一点机会,总体做得非常好,最后领先给了比斯利和杰特机会,但之前非常不错。”杜锋赛后总结道。

    (原题:宏远越过猴年第一山 迪奥古抢18篮板作用巨大——来源:中新网-东莞日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明